Os grelhados no carvão,na minha opinião permitem que os alimentos fiquem muito mais gostosos.Peixes,carnes,legumes ou frutos ao serem cozinhados na brasa mantêm um sabor delicioso.
Ingredientes:
2 douradas do mar 800g
sal grosso q.b
1 alface pequena
3 tomates de cacho
1/2 pepino
1 cebola pequena
2c (de sopa) azeite
1c (de sopa) de vinagre
oregãos secos q.b
6 batatas
3 paus de oregãos
Acender o carvão.Enquanto o carvão arde cozem-se as batatas em agua temperada com sal e paus de oregãos,faz-se também a salada.Para fazer a salada lavar e secar bem a alface,cortá-la para dentro de uma saladeira e adicionar os tomates previamente lavados e cortados em cubos,adicionar também o pepino em meias rodelas e a cebola picada.Salgar o peixe com um pouco de sal grosso cerca de cinco minutos antes de a brasa estar pronta.Quando o carvão estiver em brasa,humedecer uma folha de papel absorvente com azeite e passar na grelha para que o peixe não cole.Grelhar o peixe de ambos os lados,grelhar também algumas fatias de pão,ficam deliciosas torradas na brasa. Servir de imediato acompanhado com as batatas cortadas ao meio depois de cozidas e com a salada temperada no momento com sal,oregãos,azeite e vinagre.Temperar o peixe e as batatas com o molho para peixe grelhado.
Estoy de acuerdo contigo, la brasa deja un sabor muy bueno en los alimentos¡¡ esta dorada lo demuestra¡¡¡ que buena pinta tiene y que colorcito tan estupendo ha cogido¡¡¡
ResponderEliminarÉ dos meus peixes preferidos .
ResponderEliminarTambém gosto dele na brasa mas morando num apartamento tenho que usar o grelhador.
Ficou uma refeição bem apetitosa.
bjs
Un plato sano y sabroso, y además cocinado de una manera que aun le da mas sabor al pescado.
ResponderEliminarBesinos
Grazie cara della visita!!
ResponderEliminarChe bella preparazione!! Un piatto leggero e gustoso .
Ottimo!!
Buonanotte.
Incoronata
Qué bueno, un plato delicioso y además muy sano
ResponderEliminarHum... que delícia! Assim assada é tudo de bom, e com esses acompanhamento... beijinhos.
ResponderEliminarMuy buena y sana así a la plancha menos grasa me gusta besos
ResponderEliminarai fala serio...peixinho tudo de bom esse em....que delicia amiga
ResponderEliminarUm dos meus prato preferidos, douradas grelhadas.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.