domingo, 10 de fevereiro de 2013

Lombo de Porco com Arroz de Coentros e Abacaxi


O abacaxi combina muito bem com carnes.Este prato combinou na perfeição três ingredientes bem distintos,carne,arroz e fruta.






Ingredientes:
9 fatias de lombo de porco
sal grosso q.b
1c (de sopa) de tomilhos secos
1c (de sopa) de grãos de mostarda
6 dentes de alho
6 tangerinas
1 limão
4c (de sopa) de azeite

Ingredientes para o arroz:
6dl de agua
sal grosso q.b
200g de arroz
1c (de sobremesa) de turmeric ou cúrcuma
1 molhinho de coentros




Colocar a carne numa tigela e temperar com sal,tomilhos,grãos de mostarda e o sumo das tangerinas e do limão,envolver a carne nos temperos e deixar repousar cerca de meia hora.Descascar o abacaxi e cortar em rodelas,reservar.Preparar o arroz,levar uma panela ao lume com a agua temperada com sal,quando estiver a ferver adicionar o arroz e deixar cozer durante vinte minutos,temperar com o turmeric.Depois do arroz cozido adicionar os coentros picados e envolver bem.No momento de fritar a carne ,levar uma frigideira ao lume com o azeite,deixar aquecer e fritar a carne de ambos os lados,juntamente com os alhos inteiros com a pele.Quando a carne estiver praticamente frita adicionar o liquido da marinada e deixar reduzir.Retirar a carne da frigideira e fritar ligeiramente as fatias de abacaxi de ambos os lados.Servir a carne juntamente com o arroz e o abacaxi.





11 comentários:

  1. Um prato bem colorido e cheio de sabor certamente!
    Gostei muito da sugestão!*

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  2. Esse prato ficou uma delicia :P
    Também adoro fruta com a comida, fica excelente :D

    Bjks

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  3. Holaaa, que buenísimo el lomo de cerdo. No he puesto nunca piña con la carne y a la plancha tiene que ser una combinación muy buena.
    Un besooo

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  4. Guau Silvia, que buena pinta tiene este plato. Te ha quedado de rechupete.

    Besos

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  5. Delicioso esse lombo e muito bem acompanhado.
    Gostei de tudo.
    bjs

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  6. Ola Silvia, que receita excelente.. tb gosto muito de adicionar fruta na comida... fica simplesmente deliciosa!!!

    Muito bom!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Ha que delicia...deu vontade ate de ir pra cozinha e comer denovo.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  8. Que bom! Eu realmente gosto da carne de porco com abacaxi. Brava, um beijo

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  9. Hola Silvia! Una receta muy sabrosa...y una delicia!!
    Se ve un plato precioso...y la combinación con piña umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Adorei a sugestão ficou com um aspecto divinal :)

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.

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Obrigada.

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