O abacaxi combina muito bem com carnes.Este prato combinou na perfeição três ingredientes bem distintos,carne,arroz e fruta.
Ingredientes:
9 fatias de lombo de porco
sal grosso q.b
1c (de sopa) de tomilhos secos
1c (de sopa) de grãos de mostarda
6 dentes de alho
6 tangerinas
1 limão
4c (de sopa) de azeite
Ingredientes para o arroz:
6dl de agua
sal grosso q.b
200g de arroz
1c (de sobremesa) de turmeric ou cúrcuma
1 molhinho de coentros
Colocar a carne numa tigela e temperar com sal,tomilhos,grãos de mostarda e o sumo das tangerinas e do limão,envolver a carne nos temperos e deixar repousar cerca de meia hora.Descascar o abacaxi e cortar em rodelas,reservar.Preparar o arroz,levar uma panela ao lume com a agua temperada com sal,quando estiver a ferver adicionar o arroz e deixar cozer durante vinte minutos,temperar com o turmeric.Depois do arroz cozido adicionar os coentros picados e envolver bem.No momento de fritar a carne ,levar uma frigideira ao lume com o azeite,deixar aquecer e fritar a carne de ambos os lados,juntamente com os alhos inteiros com a pele.Quando a carne estiver praticamente frita adicionar o liquido da marinada e deixar reduzir.Retirar a carne da frigideira e fritar ligeiramente as fatias de abacaxi de ambos os lados.Servir a carne juntamente com o arroz e o abacaxi.
Um prato bem colorido e cheio de sabor certamente!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!*
Esse prato ficou uma delicia :P
ResponderEliminarTambém adoro fruta com a comida, fica excelente :D
Bjks
Holaaa, que buenísimo el lomo de cerdo. No he puesto nunca piña con la carne y a la plancha tiene que ser una combinación muy buena.
ResponderEliminarUn besooo
Guau Silvia, que buena pinta tiene este plato. Te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Delicioso esse lombo e muito bem acompanhado.
ResponderEliminarGostei de tudo.
bjs
Ola Silvia, que receita excelente.. tb gosto muito de adicionar fruta na comida... fica simplesmente deliciosa!!!
ResponderEliminarMuito bom!!!
Beijocas
Margarida
Ha que delicia...deu vontade ate de ir pra cozinha e comer denovo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que bom! Eu realmente gosto da carne de porco com abacaxi. Brava, um beijo
ResponderEliminarHola Silvia! Una receta muy sabrosa...y una delicia!!
ResponderEliminarSe ve un plato precioso...y la combinación con piña umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Adorei a sugestão ficou com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.
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