Umas espetadas deliciosas feitas com carne de porco e legumes.A carne que usei foi do lombo e foi colocada numa marinada feita com ketchup e molho inglês,ficou tenra e com um sabor muito bom.
Ingredientes:
800g de lombo de porco
4c (de sopa) de ketcup
4c (de sopa) de molho inglês
sal grosso q.b
1 cebola
1/2 pimento verde
12 tomates cherry
300g de bacon
500g de feijão verde
1kg de batatas
6c (de sopa) de azeite
paus para espetadas
Cortar o lombo em quadrados e colocar numa tigela,adicionar o sal,molho inglês e ketcup,misturar bem e deixar marinar durante aproximadamente quatro horas.No momento de fazer as espetadas,cortar a cebola em meios gomos e o pimento em quadrados.Cortar também o bacon aos quadrados.Formar as espetadas espetando os paus na carne e intercalando os outros ingredientes.Colocar as espetadas num refractário,regar com metade do azeite e levar a assar em forno pré aquecido a 180º e programado para grelhar.Entretanto cortar o feijão no sentido longitudinal,cortar novamente ao meio ou em três partes dependendo do seu tamanho e cozer a vapor durante quinze minutos.Cortar as batatas em palitos e fritar com uma colher de azeite na actifry durante cerca de trinta minutos.Quando as espetadas estiverem grelhadas de um dos lados,virar para que fritem do outro e regar com o resto do azeite.Servir as espetadas com o feijão verde e as batatas fritas.
Que buenisimas Silvia, tienen un color precioso, me apunto la receta, y la del flan de abajo tambien¡¡¡ ummmm que delicia, besos
ResponderEliminarSilva esta de abrir todo apetite, ficou lindo e delicioso, que receita divina. Obrigada pela Postagem Beijos Luci
ResponderEliminarHum...que prato lindo! Me lembrou o verão, que tarda tanto para chegar!
ResponderEliminarBeijo
Que graça única! Estes espetos são deliciosos! Parabéns de coração, meu amiga .. agora eu estou com muita fome! Um beijo!
ResponderEliminarUmm delicioso plato y completo.
ResponderEliminarBesazos.
ai fala serio.....eu como sou louca por porco...tudo de bom esse pratinho
ResponderEliminarSivia, adoro carne suína, e seus espetos ficaram tentadores, com o pimentao, a cebola, mais o acompanhamento, é um prato que me faria muito feliz nesse momento. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue rico para cenar ahora mismo si las tuviera ya aquí.
ResponderEliminarBesinos
Oh delícia menina!!
ResponderEliminarGente!! Está tão suculento.. tão colorido..
Com aquela carinha de "Quero mais um" srrs
Eita que eu adoraria uma delicinha dessas aqui agora mesmo srsr
Beijinhos minha linda e uma tarde mais que especial viu?
hum e com légumes esse feijao esta com uma cor mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarUm pratinho mt apetitoso e bem ao gosto de todos em casa.
ResponderEliminarBjs
Un clasico que nunca falla.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Agradeço a todos pelas vossas mensagens,muito obrigada.
ResponderEliminarUma delícia de refeição!
ResponderEliminarLia.