segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Espetadas de Porco e Legumes com Feijão Verde e Batata Frita


Umas espetadas deliciosas feitas com carne de porco e legumes.A carne que usei foi do lombo e foi colocada numa marinada feita com ketchup e molho inglês,ficou tenra e com um sabor muito bom.







Ingredientes:
800g de lombo de porco
4c (de sopa) de ketcup
4c (de sopa) de molho inglês
sal grosso q.b
1 cebola
1/2 pimento verde
12 tomates cherry
300g de bacon
500g de feijão verde
1kg de batatas
6c (de sopa) de azeite
paus para espetadas







Cortar o lombo em quadrados e colocar numa tigela,adicionar o sal,molho inglês e ketcup,misturar bem e deixar marinar durante aproximadamente quatro horas.No momento de fazer as espetadas,cortar a cebola em meios gomos e o pimento em quadrados.Cortar também o bacon aos quadrados.Formar as espetadas espetando os paus na carne e intercalando os outros ingredientes.Colocar as espetadas num refractário,regar com metade do azeite e levar a assar em forno pré aquecido a 180º e programado para grelhar.Entretanto cortar o feijão no sentido longitudinal,cortar novamente ao meio ou em três partes dependendo do seu tamanho e cozer a vapor durante quinze minutos.Cortar as batatas em palitos e fritar com uma colher de azeite na actifry durante cerca de trinta minutos.Quando as espetadas estiverem grelhadas de um dos lados,virar para que fritem do outro e regar com o resto do azeite.Servir as espetadas com o feijão verde e as batatas fritas.


14 comentários:

  1. Que buenisimas Silvia, tienen un color precioso, me apunto la receta, y la del flan de abajo tambien¡¡¡ ummmm que delicia, besos

    ResponderEliminar
  2. Silva esta de abrir todo apetite, ficou lindo e delicioso, que receita divina. Obrigada pela Postagem Beijos Luci

    ResponderEliminar
  3. Hum...que prato lindo! Me lembrou o verão, que tarda tanto para chegar!
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Que graça única! Estes espetos são deliciosos! Parabéns de coração, meu amiga .. agora eu estou com muita fome! Um beijo!

    ResponderEliminar
  5. ai fala serio.....eu como sou louca por porco...tudo de bom esse pratinho

    ResponderEliminar
  6. Sivia, adoro carne suína, e seus espetos ficaram tentadores, com o pimentao, a cebola, mais o acompanhamento, é um prato que me faria muito feliz nesse momento. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que rico para cenar ahora mismo si las tuviera ya aquí.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Oh delícia menina!!
    Gente!! Está tão suculento.. tão colorido..
    Com aquela carinha de "Quero mais um" srrs
    Eita que eu adoraria uma delicinha dessas aqui agora mesmo srsr

    Beijinhos minha linda e uma tarde mais que especial viu?

    ResponderEliminar
  9. hum e com légumes esse feijao esta com uma cor mt bonita gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  10. Um pratinho mt apetitoso e bem ao gosto de todos em casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Un clasico que nunca falla.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  12. Agradeço a todos pelas vossas mensagens,muito obrigada.

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin