Os cozinhados no forno agradam a todos e são uma forma muito saudável de cozinhar.Também não requerem muita atenção,o que é ideal para certos dias.Peru assado com maçãs,acompanhado com feijão verde cozido a vapor e batatas fritas na Actifry,foram os ingredientes escolhidos para esta refeição e o resultado foi muito bom.As maçãs assadas com a carne ficam deliciosas.
Ingredientes:
1 perna de peru 1kg
sal grosso q.b
tomilhos secos q.b
6c(de sopa) de azeite
1 limão
3 maçãs reinetas
6 dentes de alho
400g de feijão verde
1 kg de batatas para fritar congeladas
Pré aquecer o forno a 180º.Temperar a carne com sal e tomilhos e colocá-la num refractário,regar com um fio de azeite e levar ao forno.Enquanto a carne assa cortar o feijão ao meio no sentido do comprimento e cortá-lo depois ao meio ou em três partes dependendo do comprimento.Colocar o feijão na panela e levar a cozer durante quinze minutos.Colocar as batatas na Actifry adicionar uma colher de sopa com azeite e programar para fritarem durante trinta minutos.Virar a carne e adicionar as maçãs descaroçadas,levar novamente a assar.Cerca de vinte minutos mais tarde virar a carne novamente e temperar com sumo de limão e mais um pouco de azeite,adicionar os alhos com pele e deixar que termine de assar.Acompanhar a carne com as batatas fritas e o feijão verde.
Acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona.
*Pilar*
Ohhhhh!!! que maravilla, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Adoro pratos de forno!! Este peru ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gracias por visitar Mi cocina.
ResponderEliminarMe ha encantado su blog, hace Vd. unas recetas deliciosas!!!!
Gracias por tu comentario
ResponderEliminarVeo que le das a la cocina muy bien y ese plato tiene un aspecto riquisimo
Un abrazo
Que maravilha Silvia... fiquei colada ao ecra so a olhar para essa delicia!! Excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que prato tãõ convidativo e apetitoso Silvia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Agradeço a todos as vossas mensagens simpáticas.
ResponderEliminarSilvia, ficou simplesmente um pratinho mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Nossa...deu vontade ate de almocar mais cedo.....delicia
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
O que uma boa maneira de cozinhar o peru, elogios, um beijo
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