Este pato foi sem qualquer sombra de duvida o melhor pato que comi em toda a minha vida.Por vezes costumo fazer pato com laranja mas desta vez como tinha convidados para jantar senti vontade de inovar e de criar algo novo.Pensei em ingredientes que poderiam combinar bem com o pato e os escolhidos foram o ananás e o rum,acompanhei com puré de batata com cenoura.A conclusão a que todos chegámos foi que o pato ficou realmente delicioso e os elogios não faltaram,será certamente uma receita a repetir.
Ingredientes:
1 pato 3kg
1 abacaxi ou ananás
sal grosso q.b
1 dl de azeite
2 limões
2dl de rum
2c (de sopa) de grãos de mostarda
moinho de pimentas q.b
Pré aquecer o forno a 180º.Temperar o pato com sal,colocar num refractário e levar ao forno durante aproximadamente vinte minutos sem esquecer de o virar.Após esse tempo regar com um fio de azeite e levar novamente ao lume durante meia hora.Colocar o sumo de limão,rum,pimenta moída no momento ,grãos de mostarda e um pouco de azeite numa tigela e misturar bem.Regar o pato com um pouco desta mistura .Quando o refractário ficar com muita da gordura do pato derretida,retirá-la e colocar na tigela,onde se encontra a mistura do rum.Ir virando e regando o pato as vezes que forem necessárias com o molho de rum.No meio de todo este processo regar o pato uma vez somente com um pouquinho de rum.Descascar o ananás,ou abacaxi e cortá-lo em meias rodelas.Cerca de dez minutos antes de retirar o pato do forno,adicionar as fatias de ananás e regá-las com o molho.Este pato levou aproximadamente três horas a assar.Servir acompanhado com o ananás e puré de batata e cenoura.
Madre mia! que pato lacado mas rico, me ha encantado, se ve muy jugoso!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Olá Silvia
ResponderEliminarUm requinte de prato adoro pato no forno e feito desta forma ficou tão apetitoso. Com uma crosta bem douradinha mesmo como se pretende ;)
Beijinho
Que maravilha de pato.. uma receita mesmo maravilhosa
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Las carnes de ave van perfectas con la piña.
ResponderEliminarMuy rico el plato.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Rum e abacaxi .. Que idéia brilhante! Eu amo isso, amiga! Você fez muito bem! Um beijo cheio de amor <3 :)
ResponderEliminarla combinacion de un ave con la piña es exquisita y te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarsaludos
Olá Silvia! Vim agradecer a visita e conhecer o seu cantinho...os meus parabéns tem por aqui muitas coisas boas, optimas sugestões! Gostei muito, já estou a seguir!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito convidativo esse pato. Ah tá mesmo apetitoso! Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro o agri-doce, este teu patinho ficou com um aspecto mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Solo he probado el pato una vez en una boda y me gustó. El tuyo tiene pinta de estar muy sabroso. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar exquisito con ese juego de sabores
ResponderEliminarUn abrazo
Realmente delicioso...una fantastica receta que tendré en cuena.
ResponderEliminarO pato ficou verdadeiramente com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que rico se ve, nunca he probado el pato, pero supongo con pollo tambien puedo hacer esta receta, verdad?, besos
ResponderEliminarClaro que sim,fica bem com todas as carnes.
EliminarExperimenta provar pato,não é muito fácil de cozinhar mas a carne é deliciosa.
Beijinhos
¡Hola Silvia encantada de conocerte! Un pato espectacular, nunca lo he cocinado, pero como dice el dicho; nunca es tarde si la dicha es buena, o algo así, ja,ja,ja. Muy bonito.
ResponderEliminarBesos
Que color mas bonito!! ademas tiene que estar exquisito
ResponderEliminarcon esa combinacion de sabores,
Mil besotes
Que lindo...amei o prato...deu realmente agua na boca..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Silvia,
ResponderEliminarsó de vc falar que foi o melhor pato que vc já comeu me deu
fome e água na boca, bela preparação, prato lindo e saboroso,
hummmmmmm!
Beijos ♥
Que lujo de plato Silvia, tiene un aspecto espectacular y me creo que haya sido un éxito.
ResponderEliminarUn beso
Nunca comi pato pero se ve espectacular!
ResponderEliminarBesos
Muito obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarSe ve tan lindo y delicioso que quiero probar ya hace mucho tiempo que no pruebo pato aquí es una delicatessen,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue aspeto delicioso esse pato, fiquei com água na boca ;-)
ResponderEliminarBeijokas
Gostei da combinação de sabores, deve ficar fantástico
ResponderEliminarUmmmmmm que brillo y que crujiente!!!Una delicia para el paladar...Un beso
ResponderEliminarhttp://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
Que color que delicia de receta Silvia!!!!!!;););;)
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