sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Tagliatelle de Espinafres com Almôndegas de Vaca


Gosto especialmente de almôndegas e também gosto de pastas,cozinho muitas vezes ambas daí esta receita de tagliatelle com almôndegas de vaca.






 Ingredientes:
700g de carne de vaca picada
1c (de sobremesa) de mostarda de Dijon à antiga
1 ovo
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
5 azeitonas descaroçadas
sal q.b
moinho de pimentas q.b
nos-moscada q.b
6 tomates de cacho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
2c (de sopa) de azeite
1c (de sobremesa) de farinha de mandioca torrada
200ml de vinho tinto
400ml de agua
1 raminho de basilico
50g de queijo duro







Colocar a carne numa tigela.Colocar metade da salsa no processador juntamente com os alhos sem pele e as azeitonas,triturar bem e juntar à carne,juntar também a mostarda ,a farinha de mandioca e o ovo,amassar bem e deixar repousar enquanto se prepara o refogado.Levar uma panela ao lume com o azeite,cebola e pimento,ambos picados,mexer bem e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.Quando começarem a ficar moles adicionar os tomates picados,mexer bem e deixar cozer cerca de dez minutos.Adicionar o vinho e a salsa picada,temperar com sal,nos-moscada e pimenta moída no momento.Mexer bem e tapar a panela,deixar cozer mais uns cinco minutos.Entretanto moldar pequenas bolsa de carne para formar as almôndegas.Adicionar a agua ao refogado e quando  estiver a ferver adicionar as almôndegas,mexer bem e deixar que cozam.Preparar a massa,levar uma panela ao lume com agua,um fio de azeite e um pouco de sal.Quando a agua estiver a ferver adicionar a massa e deixar cozer cerca de oito minutos.Quando a massa estiver cozida escorrer e colocar no prato juntamente com as almôndegas.Temperar com basifico picado e queijo rapado com o descascador de legumes.

8 comentários:

  1. Las almôndegas parecen deliciosas! E o baklava non podia ser mais tentador...

    Un bico!

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  2. pero que pinta estas albondigas!! que blog mas bonito tienes!! me quedo por aquí echando un vistazo y disfrutando de tu gastronomia! un besazo

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  3. Hum...adorei os ingredientes usados nas almôndegas. Nunca pensei em juntar azeitonas na massa, nem farinha de mandioca. Mas acho que realmente merece ser testado!
    Beijos

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  4. Me encanta la pasta, esta receta tiene que estar exquisita, me la apunto ;)

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  5. Silvia, que maravilha umas almondegas originais e com aspeto excelente

    Bela sugestao

    Beijocas

    Margarida

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  6. Ora vamos ver do q gosto ....
    De tudo!!!
    Que maravilha!
    Ficou mesmo a pedir umas trincas :D
    Beijinho!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

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  7. Silvia un rico plato para comer ahora mismo..:)Oye haces una decoración muy bonitas a los platos.
    Besoss

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  8. Gosto tanto de almôndegas. Boa receita.
    Beijinhos grandes

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Obrigada.

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