Gosto especialmente de almôndegas e também gosto de pastas,cozinho muitas vezes ambas daí esta receita de tagliatelle com almôndegas de vaca.
Ingredientes:
700g de carne de vaca picada
1c (de sobremesa) de mostarda de Dijon à antiga
1 ovo
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
5 azeitonas descaroçadas
sal q.b
moinho de pimentas q.b
nos-moscada q.b
6 tomates de cacho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
2c (de sopa) de azeite
1c (de sobremesa) de farinha de mandioca torrada
200ml de vinho tinto
400ml de agua
1 raminho de basilico
50g de queijo duro
Colocar a carne numa tigela.Colocar metade da salsa no processador juntamente com os alhos sem pele e as azeitonas,triturar bem e juntar à carne,juntar também a mostarda ,a farinha de mandioca e o ovo,amassar bem e deixar repousar enquanto se prepara o refogado.Levar uma panela ao lume com o azeite,cebola e pimento,ambos picados,mexer bem e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.Quando começarem a ficar moles adicionar os tomates picados,mexer bem e deixar cozer cerca de dez minutos.Adicionar o vinho e a salsa picada,temperar com sal,nos-moscada e pimenta moída no momento.Mexer bem e tapar a panela,deixar cozer mais uns cinco minutos.Entretanto moldar pequenas bolsa de carne para formar as almôndegas.Adicionar a agua ao refogado e quando estiver a ferver adicionar as almôndegas,mexer bem e deixar que cozam.Preparar a massa,levar uma panela ao lume com agua,um fio de azeite e um pouco de sal.Quando a agua estiver a ferver adicionar a massa e deixar cozer cerca de oito minutos.Quando a massa estiver cozida escorrer e colocar no prato juntamente com as almôndegas.Temperar com basifico picado e queijo rapado com o descascador de legumes.
Las almôndegas parecen deliciosas! E o baklava non podia ser mais tentador...
ResponderEliminarUn bico!
pero que pinta estas albondigas!! que blog mas bonito tienes!! me quedo por aquí echando un vistazo y disfrutando de tu gastronomia! un besazo
ResponderEliminarHum...adorei os ingredientes usados nas almôndegas. Nunca pensei em juntar azeitonas na massa, nem farinha de mandioca. Mas acho que realmente merece ser testado!
ResponderEliminarBeijos
Me encanta la pasta, esta receta tiene que estar exquisita, me la apunto ;)
ResponderEliminarSilvia, que maravilha umas almondegas originais e com aspeto excelente
ResponderEliminarBela sugestao
Beijocas
Margarida
Ora vamos ver do q gosto ....
ResponderEliminarDe tudo!!!
Que maravilha!
Ficou mesmo a pedir umas trincas :D
Beijinho!
Bom fim de semana!
Cláudia
Silvia un rico plato para comer ahora mismo..:)Oye haces una decoración muy bonitas a los platos.
ResponderEliminarBesoss
Gosto tanto de almôndegas. Boa receita.
ResponderEliminarBeijinhos grandes