sexta-feira, 1 de março de 2013

Bifes do Acém com Pimenta Verde


Raramente cozinho bifes de vaca e quando o faço é porque tenho pouco tempo para cozinhar.Não sou grande apreciadora deste tipo de carne mas a realidade é que é bastante pratico.A minha preferência na peça de carne vai para o acém, por o considerar mais saboroso e menos seco.Acompanhei com salada de beterraba, batata a murro e ovo estrelado.Gosto de especiarias fortes e a pimenta conferiu um sabor excelente à carne.








Ingredientes:
2 bifes do acém
2c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de pimenta verde em grão
6 dentes de alho
sal q.b
2 ovos
azeite para fritar os ovos
moinho de pimenta q.b








Cozer as batatas com pele em agua temperada com sal.Depois de cozidas ,escorrer e esmagar ligeiramente com a mão.Descascar os alhos e cortar em fatias.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos,deixar fritar um bocadinho.Adicionar os bifes e a pimenta verde,fritar a carne ligeiramente de ambos os lados.Temperar os bifes com sal depois de fritos.Retirar os bifes da frigideira e saltear as batatas na gordura da carne.Estrelar os ovos e temperar com sal grosso e pimenta moída no momento.Servir os bifes acompanhados com as batatas,os ovos e a salada de beterraba.


2 comentários:

  1. Que combinación tan apetitosa Silvia, es un plato bien completo.
    Un beso y buen fin de semana

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Obrigada.

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