Uma receita muito fácil de fazer,um bolo simples e agradável para acompanhar um café,um chá ou talvez um sumo.Este bolo reúne o sabor da gila,amêndoa e coco e o resultado é perfeito e não muito calórico.
Ingredientes:
6 ovos
100g de coco seco
100g de doce de gila
100g de amêndoa picada
200g de farinha de trigo autolevedante
150g de açúcar
1 pitada de sal
manteiga para untar
açúcar em pó para decorar
amêndoas para decorar
Pré aquecer o forno a 180º.Untar uma forma com manteiga.Recortar um circulo em papel vegetal,colar ao fundo da forma e voltar a untar,polvilhar com farinha.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as gemas com o açúcar e adicionar o doce de gila,misturar bem com uma colher,adicionar também a amêndoa e o coco,misturar bem.Incorporar ao preparado a farinha e as claras alternadamente.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois de cozido,desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.Decorar o bolo com açúcar em pó e amêndoas.
Com essa combinação só pode ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarE ficou bem lindo.
Bom fim de semana
bjs
Te han quedado geniales. Que tengas buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma Tentação :)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
esse bolo deve ser um sonho uma delicia pois so pode ficou mt bonito gostei mt do interior bravo bjs bfs
ResponderEliminarQue lindo bolo, Silvia! Uma combinação de ingredientes muito interessante.Já comia uma fatiazinha :) Beijinhos
ResponderEliminarDeliciussssss!
ResponderEliminarÊta delícia meu Deus!!! Acho que devo experimentar, mais essa gila nao conheço!??? Beijinhos.
ResponderEliminarNina realmente não sei se a gila existe no Brasil.A gila é uma abóbora com um interior cheio de fios brancos,em Portugal é muito utilizada na doçaria.
EliminarBeijinhos
Hum que delicia de bolo, tenho que experimentar!! :)
ResponderEliminarbeijinhos
que bizcocho ms bueno y espectacular, me dan ganas de repetir desayuno solo para tomarme un bizcocho como este
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica!! Me llevo la receta porque está delicioso! Feliz Semana Santa!
ResponderEliminarPara mi este bizcocho tiene un 10, los ingredientes combinados es una auténtica delicia, se que me va a encantar.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Que rico que se ve el bizcocho, muy jugoso.Besicos.
ResponderEliminarUm bolo simples mas delicioso, adoro a amêndoa nos bolos!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha de bolo!!!!!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
esta genial se ve super esponjoso me gusta bsssss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me gusta mucho y se ve esponjoso y tierno. Besos
ResponderEliminarTem tudo para ser uma delicia. Boa dica.
ResponderEliminarBom fim de semana e beijinhos grandes.
Silvia, adorei este bolo deve tar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro os ingredientes utilizados e o resultado foi um bolo com excelente aspeto!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
¡Qué delicioso pastel!
ResponderEliminarBesos
Rico, rico, UN ABRAZO SILVIA :)
ResponderEliminarAmiga esse bolo com um cafezinho com leite hummmmmm
ResponderEliminarEstava ausente mas já voltei
Lindo domingo
bjjocas Amo!!!
Silvia, este bolo é mesmo como eu gosto!!!
ResponderEliminarO Mitchu é amoroso!
Beijinhos, bom sábado!
Madalena
Apetecible de verdad.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que maravilla!
ResponderEliminarBesazos.
Silvia, um bolo simples mas delicioso, adoro a amêndoa nos bolos.
ResponderEliminarBjs
Esponjoso bizcocho y de muy buena textura, enhorabuena. Silvia, besos
ResponderEliminarQue bueno!!! el corte... irresistible!
ResponderEliminarUn beso
Muito obrigada a todos pelas mensagens simpáticas.
ResponderEliminarOra aqui estão, 3 ingredientes que se complementam na perfeição.
ResponderEliminarQue delicioso aspecto. :)
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Para acompañar un café, me llevo un trozo.bs
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso y debe estar delicioso.
ResponderEliminarBuen día
Ola Silvia! Desde logo, cun café ten que ser unha delicia! Biquiños e boa semana :)
ResponderEliminarAdoro bolo amêndoa!
ResponderEliminarNão conheço gila e fiquei curiosa quanto ao sabor!
Te desejo uma ótima semana.
Léia
Olá Silvia,
ResponderEliminarvim fazer-te uma visita e como sou gulosa vou deixar aqui o meu comentário, junto deste magnifico bolinho!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
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E este bolo... adoro gila, coco... está mesmo com bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
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