Apesar de ter muita dificuldade em apreciar fígado de porco ou de vaca,adoro fígado de aves.Esta receita é realmente fácil de fazer e fica deliciosa.O fígado é cozinhado com mostarda em grão e alho e termina em redução de vinho tinto,acompanhado com puré de batata e cenoura.
Ingredientes:
1kg de fígado de peru
1c (de sopa)
de mostarda em grão
2dl de vinho branco
1 folha de louro
1 cabeça de alho
sal grosso q.b
3c (de sopa) de azeite
1/2 limão
Retirar os nervos e gorduras dos fígados e cortá-los ao meio com se cortam, os bifes,colocá-los num recipiente e temperar com sal,sumo de limão,mostarda,louro,vinho e os alhos com pele.Levar uma frigideira ao lume com o azeite.Quando o azeite estiver quente adicionar fígado sem o molho e que seja suficiente para cobrir o fundo da frigideira,adicionar também os alhos inteiros e deixar o fígado fritar,virando-o para que frite de ambos os lados.Repetir o processo até terminar de fritar todos os fígados.Retirar os fígados para um prato e colocar o molho de vinho em que foram temperados na frigideira,mexer bem e deixar reduzir.Voltar a colocar os fígados na frigideira e envolver bem no molho.Acompanhar com o puré de batata e cenoura,a receita encontra-se aqui.
El hígado no me gusta, pero me como ese puré tan rico que has hecho para acompañarlo.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta el hígado encebollado de cerdo, el de pavo no lo probe................te quedo estupendo acompañado de ese excelente puré................un bico
ResponderEliminarHola amiga como siempre nos sorprendes con estas deliciassss.Besos
ResponderEliminarBoa noite minha linda..
ResponderEliminarMenina.. imagino que deva ser super delícia..
E a carinha do prato está divina..
Olha que linda a apresentação!! Está com gostinho de quero mais..
Adorei..
Um super beijo e uma noite linda.. linda..
Que ricos, me parecen una delicia.Besitos.
ResponderEliminarHará las delicias de mi madre y una de mis hermanas.
ResponderEliminarBesazos.
Sua bondade são sempre únicas! Parabéns e um abraço, meu amiga! Com carinho!
ResponderEliminarOlá Silvia.Eu também gosto de figado de aves.Uma sugestão leve e delicioasa.Adorei,bjs,violeta
ResponderEliminarÉ daquelas coisas que não consigo gostar, o aspecto até que esta delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Nunca experimentei, mas pelo aspeto deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Aqui em casa só faço fígado praticamente 1 a 2 vezes por ano pois não é muito apreciado.
ResponderEliminarMas a tua receita ficou deliciosa, gostei muito.
Bjs
En mi casa el higado gusta mucho ,este te quedo muy rico
ResponderEliminarbesinos Silvia
Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
ResponderEliminarTomei nota de tudinho e vou fazer em breve.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
comeria tudo, mais te confesso que comeria muito mais o pure de batatas, pois sou louca por batatas...=P
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Uma refeição bem gostosa e muito bem apresentada.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
A apresentação ficou perfeita e tenho a certeza que delicioso tambem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente a apresentação ficou linda.
ResponderEliminarNunca comi, gosto muito de figado mas só como o de boi, não me pergunte porque, mas me deu vontade de experimentar este.
bjo
Un buen plato Silvia, se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarOi Silvia minha querida, teu prato ficou perfeito...
ResponderEliminarAmiga, passei p/deixar bjssssss e desejar que teu FDS seja muito maravilhoso e abençoado.
ja mtos anos que nao como mas lembro-me que gostava gostei da tua sugestao mt boa bjs bfs
ResponderEliminarEs una pena que ahora mi gente está con el colesterol por las nubes .... antes hacia a menudo higado pero ahora ya ni lo compro...
ResponderEliminarBesos
Olá Sílvia!
ResponderEliminarNunca comi figado de peru, mas se gosto de figado porco esse também marcha :) o pratinho está muito convidativo nham nham.
Beijos
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarMais uma refeição magnífica Silvia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá Silvia, eu gosto muito de figado (não resisto a umas iscas à portuguesa com batata cozida) e esta tua maneira de o preparar deve ser muito boa. O teu puré de batata e cenoura também deve ser um espanto! Beijinhos
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