Esta refeição foi cozinhada num wook.O wook é um utensílio básico da cozinha asiática,é uma espécie de frigideira com forma de meia esfera e no qual os ingredientes devem ser cozinhados em temperatura alta e preferêncialmente cortados finos.Neste caso trata-se de um salteado de legumes com frutos do mar acompanhado com arroz selvagem.
Ingredientes:
700g de miolo de camarão grado
250g de ameijoas
200g de berbigão
1 courgette
4 cenouras
1 cebola
1/2 repolho pequeno
2c (de sopa) de azeite
3c (de sopa) de molho de soja
1/2 limão
moinho de pimenta q.b
200g de arroz selvagem
sal grosso q.b
Temperar o camarão com um pouco de sal,sumo de limão,pimenta moída no momento e reservar.Cortar todos os legumes em fatias ou meias fatias finas.Colocar o wok no lume adicionar o azeite,adicionar também todos os legumes,mexendo sempre ,deixar os legumes saltearem.Quando os legumes estiverem ligeiramente moles,adicionar,os berbigões,ameijoas e miolo de camarão.Continuar a mexer.Temperar com o molho de soja e mexer bem até que o camarão cozinhe e as ameijoas e berbigão abram.Acompanhar com arroz selvagem ,apenas cozido em agua quente com uma pitada de sal.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)... Adorei a tua sugestão, Sílvia :).... Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que buen plato Silvia, esta de lo mas apetitoso, besos
ResponderEliminarMe parece un plato delicioso, yo tengo mucha gana de tener esa olla Un besazo amiga
ResponderEliminarNo tengo wook,y viendo como te quedo el plato tendre que ver uno a ver si me animo y me compro uno¡¡una gran receta...besos
ResponderEliminarYo no tengo wook pero se que las cosas en el salen muy ricas y estos frutos del mar se ven deliciosos.besinos
ResponderEliminarOlá Sílvia!
ResponderEliminarEstá divinal esse pratinho...
Beijos
Tiene una pinta exquisita!!!! BEsos!
ResponderEliminarHas preparado un plato delicioso. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Ando para comprar uma wook há um século(nada baratas). Tenho de me decidir, para preparar deliciosos pratos como este. De certeza que ficou uma maravilha...pelo aspecto. Hummmmm
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Que buena receta Silvia, me encanta...............un bico
ResponderEliminarhummm que delicia, ya sé lo que quiero comer hoyyyyyyyy!!! un besazo y FELIZ SEMANA SANTA!!!
ResponderEliminarque buena pinta, me lo apunto que los wok estan todos deliciosos
ResponderEliminarOlá Silvia, gostei muito de andar por aqui, o teu prato esta maravilhoso
ResponderEliminare apetitoso, três joli.
Um bom Domingo. Bjs
Hola Silvia, te ha quedado con una pinta muy buena, uso poco el Wok, por pereza pero siempre es delicioso tomar algo hecho en el wok!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de cozinhar na wok a comida fica muito saborosa.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Bom domingo
bjs
Un apresentación de 10 con palitos y todo,eh Silvia..Bs
ResponderEliminarficou um pratinho mt mas mt a meu gosto ele esta super hum e apresentação mt bonita bjs bd
ResponderEliminarNavegando, encontrei este espaço, vou ficar e acompanhar.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Excelente como te ha quedado este plato y todo el acompañamiento que le has puesto. Besos y un saludo Silvia
ResponderEliminarummmm!!! delicioso y completo, bsts
ResponderEliminarUn plato delicioso, completísimo y sano. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que plato más estupendo!!! Y completo, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarBss
Patricia
Un plato magnifico!! Me encanta, es muy completo y tiene que estar buenísimo!! Que pases una feliz Semana Santa. Besitos.
ResponderEliminarAgradeço imenso os vossos comentários.
ResponderEliminarAdorei esta refeição
ResponderEliminarO aspecto é absolutamente divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.