quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Compota de Cenoura com Amêndoa

A compota de cenoura é uma compota muito cremosa.A mistura com amêndoa dá-lhe um toque muito especial.

Nesta receita usei:
1,5kg de cenouras
850g de açúcar
1 pitada de sal
1 laranja e 1 limão(sumo e raspa)
1 colher essência de baunilha
1 pau de canela
2dl de água


Começar por descascar as cenouras e cortá-las em bocados pequenos.Cozer em panela grande com os restantes ingredientes (excepto o açúcar) durante 30mn.De seguida escorrer,passar a varinha mágica(transformar em puré).Adicionar o açúcar e levar novamente ao lume por mais 30mn.Retirar do lume e juntar a amêndoa triturada.Colocar em frascos com o doce ainda quente (e os frascos também).Passados 10mn tapar os frascos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin