Esta foi a minha 1ª experiência com este tipo de algas.
Ingredientes:
750 g de carne de vaca
25 g de algas
3 cebolas
2 alhos franceses
1 malagueta
1 fatia de gengibre
sal grosso q.b.
2 folha de louro
1 malagueta
2 c (de sopa) de azeite
1 c (de sopa) de colorau
2 dl de brandy
2 hastes de alecrim
1 frasco de coriander chilli
2 c (de sopa) de chilli sauce with garlic
2 c (de sopa) de sweet & sour sauce
3 dl de vinho branco
Temperar a carne com o sal grosso,brandy,vinho branco,colorau e louro.
As propriedades das verduras do mar tornam recomendável utilizá-las com frequência na alimentação humana, pois:
» São a maior fonte de sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio, etc.) e oligoelementos (praticamente todos, especialmente o iodo, silício, zinco, manganésio, cobre, selénio), o que produz um efeito alcalinizante no sangue e reforça o sistema imunitário.» Possuem uma grande quantidade de vitaminas A, C, E, e B12, que as tornam úteis na activação das defesas do organismo, na limpeza das toxinas e no fortalecimento dos ossos, cabelos e unhas.» Têm mais proteínas vegetais do que as verduras terrestres.» Não contêm gorduras saturadas, pelo que não produzem o mau colesterol e contribuem para dissolver o excesso de gorduras.» São ricas em fibras saciantes e ligeiramente laxantes (facilitam o trânsito intestinal).
Como confeccionar as algas?
Cerca de 5-10 gramas de algas marinhas secas por pessoa são suficientes para uma refeição (as algas secas aumentam de volume até 10 vezes ao absorver água).
Estas algas foram compradas num supermercado chinês.É este o aspecto com que ficam depois de demolhadas.
» São a maior fonte de sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio, etc.) e oligoelementos (praticamente todos, especialmente o iodo, silício, zinco, manganésio, cobre, selénio), o que produz um efeito alcalinizante no sangue e reforça o sistema imunitário.» Possuem uma grande quantidade de vitaminas A, C, E, e B12, que as tornam úteis na activação das defesas do organismo, na limpeza das toxinas e no fortalecimento dos ossos, cabelos e unhas.» Têm mais proteínas vegetais do que as verduras terrestres.» Não contêm gorduras saturadas, pelo que não produzem o mau colesterol e contribuem para dissolver o excesso de gorduras.» São ricas em fibras saciantes e ligeiramente laxantes (facilitam o trânsito intestinal).
Como confeccionar as algas?
Cerca de 5-10 gramas de algas marinhas secas por pessoa são suficientes para uma refeição (as algas secas aumentam de volume até 10 vezes ao absorver água).
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