Uma noite muito agradável,um jantar em minha casa com a minha querida Maria e marido.Decidi cozinhar uma massa no wook com legumes,frutos do mar e trompetes.Trompetes são uns cogumelos de gosto e textura agradável,mas que eu desconhecia.A minha curiosidade faz com eu ande sempre a querer experimentar coisas novas,ou seja alimentos que eu desconheço.
Os trompetes pretos,chamados de trompetes da morte são os mais populares cogumelos selvagens na Europa e América do Norte. Têm formato de trompete e cheiro forte de abricó.
Ingredientes:
3 cebolas
1 cenoura
1 alho Francês
1 pimento vermelho
1 courgette
100 g de trompetes demolhados
1 malagueta vermelha sem sementes
200 g de massa noodles
500 g de frutos do mar
3 c de (sopa) de azeite
3 c de (sopa) de molho de soja
3 c de (sopa) de molho de ostras
3 c de (sopa) de molho agridoce
Utilizei frutos do mar congelados (que descongelei antes de usar).
Cozer a massa em panela com agua a ferver,uma pitada de sal grosso e um fiozinho de azeite. Depois de cozida escorrer e reservar.
Colocar o wook sobre lume forte com o azeite,a cebola,o alho Francês,a cenoura e a courgette,mexendo sempre deixar alourar.
Adicionar o pimento e mexer bem.
Juntar os frutos do mar e cozinhar cerca de 3mn ,mexendo sempre.
Temperar com o molho de ostras e o molho de soja.
Adicionar os trompetes previamente demolhados e mexer bem.
Adicionar a massa envolver bem e temperar com molho agridoce mexendo bem.Depois de tudo bem misturado pode servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.