A Guia é uma localidade situada no Algarve e pertence ao concelho de Albufeira.Essa localidade é considerada a capital do frango.Em todos ou quase todos os restaurantes é servido o famoso frango de churrasco.Esse frango é servido com batata frita ,salada de tomate e molho de piri piri para quem o desejar.Depois de tantas vezes a comer nesses restaurantes acabei por conseguir com que a minha receita ficasse com um sabor muito semelhante.A necessidade de limitar o consumo de calorias fez com que o acompanhamento do meu frango se limitasse apenas a legumes,mas ficou igualmente delicioso.
É importante usar frangos pequenos,os chamados frangos para churrasco,porque a carne fica muito mais saborosa.
Ingredientes:
2 frangos para churrasco
sal grosso q.b
molho para carne grelhada q.b
bróculos
cenouras
feijão verde
Acender o carvão e esperar que fique em brasa.Preparar os legumes e cozer a vapor durante aproximadamente vinte minutos.Quando a brasa estiver pronta salpicar os frangos de ambos os lados com um pouco de sal grosso.Levar a grelhar tendo o cuidado de os virar para que fiquem bem grelhados de ambos os lados.Depois de grelhados retirar da grelha e cortar em pedaços pequenos.Pincelar com o molho para carne grelhada e servir com os legumes ou com outro acompanhamento à escolha.Eu costumo adicionar um pouco de piri piri ao meu prato.
:D
ResponderEliminarEu nunca digo que não a um bom fango no churrasco! Este devia estar delicioso!*
Que prato tan rico, cando vivía en Gallicia cos meus pais íamos algún domingo a comer Frango a brasa en Portugal. Moi rico!! Un bico!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que franguinho bom! Totalmente diferente dos que eu faço. Muito bom os acompanhamento dele.
ResponderEliminarAdorei sua sugestão.
Beijoooos Silvia, uma ótima terça-feira pra vc!
Que belo frango no churrasco, delicioso!
ResponderEliminarSilvia eu nunca digo que nao a um franguinho da Guia... que delicia amiga... vou ter de experimentar fazer em casa...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Muito bom mesmo! Acompanhado de saladinha, não tem igual.....beijinhos.
ResponderEliminarDe ese plato que has preparado, solo dejaba los huesos. Qué rico!
ResponderEliminarGracias Silvia por hacerte seguidora de mi blog y por tus comentarios. Espero compartir contigo muchas recetas.
Un beso
qué rica esta la carne a la brasa..te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarMe encantan estos platos tan ricos y sanos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pollo a la brasa, le da un sabor inconfundible y muy especial.
ResponderEliminarUn beso
bem sera que ainda tenho tempo para chegar para comer um bocadinho? hehe adoro frango na brasa faço mt no verao o teu ficou 5* bjs
ResponderEliminarQUE RICO PLATO... natural y sano!!!
ResponderEliminarBesos SILVIA :)
Un plato de pollo sencillo y delicioso!! Te ha quedado perfecto! Besos
ResponderEliminarQue pintaza y a la brasa que mas se puede pedir!
ResponderEliminarBesos
Que rico¡¡¡¡, la carne preparada asi me encanta y con lo que me gusta el pollo, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
Eu tenho fome! O esplendor e gosto! Delicioso!
ResponderEliminarQué plato tan bueno Silvia y con ese acompañamiento de verduritas, muy completo.
ResponderEliminarSaludos!!
Muito obrigada a todos pelos vossos comentários simpáticos.
ResponderEliminarQuem pode dizer que não há um frango na brasa?
ResponderEliminarDelicioso
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Também gosto muuuito dos frangos da Guia, o teu tem um aspecto deliciosos
ResponderEliminarBeijokas
ixi maria...me deu tanta agua na boca isso agora...
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com