domingo, 16 de dezembro de 2012

Carapaus Grelhados no Carvão,com Batatinhas Novas e Folhas Verdes


No Algarve a maior parte do peixe servido nos restaurantes é grelhado no carvão.O nosso clima em que na maioria dos dias ao longo do ano somos abençoados com o sol,permite-nos um modo de cozinhar bastante saudável.É claro que em casa as coisas não funcionam da mesma forma,uma vez que acender o carvão e esperar que esteja preparado para grelhar,requer algum tempo,tornando-se   mais indicado para os dias em que temos pouco que fazer.Hoje foi um desses dias e lá decidimos grelhar estes carapaus.Peixe fresco e vindo do mar é do melhor que podemos consumir.Estes carapaus apenas foram passados por agua e salpicados de sal grosso no momento em que foram para a grelha.








Ingredientes:
6 carapaus grandes
sal grosso q.b
carvão q.b
1kg de batatinhas novas
1 molho de folhas verdes
3 paus de oregãos




Colocar o carvão no grelhador,dar-lhe lume e esperar que a chama baixe.Entretanto cozer as batatas em agua temperada com sal e paus de oregão.Cozer também as folhas verdes numa outra panela com agua.Assim que o carvão baixar a chama,passar um pano humedecido na grelha para que o peixe não cole e grelhar os carapaus temperados com sal grosso.Virar para que grelhem de ambos os lados.No momento de servir acompanhar os carapaus com as folhas verdes e as batatinhas escorridas.Temperar com o molho para peixes grelhados.

1 comentário:

  1. Now I am going to do my breakfast, afterward having my breakfast
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