Este ano chegaram-me a casa muitas goiabas,mas não as conseguimos consumir todas,motivo suficiente para as usar em compotas.Esta é a segunda receita de doce de goiaba que tenho no blog e foi feita com as cascas.Com a polpa também fiz doce ,mas a receita é diferente.O doce feito com as cascas é muito mais fácil de fazer do que o doce em que usamos a polpa do fruto,porque não contem sementes.
Ingredientes:
2 kg de casca de goiaba
1 kg de açúcar escuro
1 pau de canela
Lavar bem as goiabas e descascar,tendo o cuidado de cortar o máximo possível de polpa,junto com a pele,mas de modo a não conter sementes.Caso isso aconteça,retirar as sementes e rejeitar.Colocar as cascas,o açúcar e o pau de canela na panela de pressão e levar ao lume.Mexer com uma colher de pau até que o açúcar derreta.Quando isso acontecer,tapar a panela e deixar cozer cerca de sessenta minutos.Depois de cozido retirar o pau de canela e moer bem com a varinha magica.Deixar o doce arrefecer um bocadinho e de seguida colocar em frascos esterilizados.Tapar os frascos,virar ao contrario e deixar assim de um dia para o outro para que fiquem em vácuo.
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