terça-feira, 5 de março de 2013

Entre Pudim e Bolo


Há dias e dias,logo eu que me considero uma sortuda com os pudins,desta vez fiquei realmente surpreendida ao acabar de desenformar um pudim que decidiu colar.O sabor ficou realmente delicioso mas o pudim foi um verdadeiro desastre.Penso que pelo facto de ser demasiado grande,deixei que cozesse demais e acabou por colar ao fundo.Mas desistir de um pudim tão saboroso,estava realmente fora de questão.Nada se perde ,tudo se transforma.E foi assim que o pudim se transformou numa espécie de bolo.








Ingredientes:
7 ovos
1 lata de leite condensado 397g
300ml de natas
800ml de leite meio gordo
2c (de sopa) de farinha maisena
caramelo liquido q.b


Ingredientes a acrescentar:
100g de farinha de trigo autolevedante
2 ovos
manteiga para untar
farinha para polvilhar








Pré aquecer o forno a 160º.Colocar um tabuleiro com agua no forno e deixar que fique bem quente.Colocar no processador ovos,leite condensado,natas,leite e farinha,processar até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.Untar uma forma anti aderente com caramelo.Verter o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do pudim com um palito.Depois de cozido retirar do forno e deixar que arrefeça.Desenformar sobre um prato,e foi nesta fase que a triste surpresa aconteceu.Pudim que não desenformou totalmente e que se desmanchou.Para resolver a situação,voltar a colocar o pudim no processador,adicionar os ovos e a  farinha e processar até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.Untar uma forma com manteiga,forrar o fundo com um circulo de papel vegetal e voltar a untar,polvilhar com farinha.Verter o preparado na forma e levar a cozer em forno pré aquecido a 160º.


10 comentários:

  1. Silvia,
    o interior fica uma loucura, adorei a receita, tudo que vc faz fica maravilhoso, adoro suas receitas!

    Beijos

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  2. Pues el corte se ve delicioso, Silvia! Biquiñosss :)

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  3. Resolves-te bem o caso pois ficou excelente.
    O interior esta mesmo como eu gosto.
    bjs

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    Respostas
    1. São,por vezes é necessário aldrabar um bocadinho ou pelo menos tentar remediar a situação.
      Bjs

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  4. Sil vou te ser sincera..quando eu olhei para a primeira foto achei bonito nao...=DD. mas quando olhei para dentro...nossa que cara maravilhosa...delicia...rsrsrsr

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Realmente deliciosos e espetacular! Que dentro de prazer! Um beijo de boa noite, amiga! <3 <3

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  6. Aposto que ficou uma verdadeira delícia! Beijinhos.

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  7. Seguro que estaba buenísimo. Besos

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Obrigada.

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