quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Bóbó de Camarão

 Estive no Brasil 2 vezes,mas se me recordo bem,nunca tenha provado esta receita.Por isso decidi eu mesma fazer..Com as dicas de um amigo brasileiro e da net acabei por experimentar.Não é tão boa como esperava,mas se calhar exagerei na quantidade de molho.

Ingredientes:
1kg de camarão
1 mandioca
1 lata de leite de côcô
3 tomates
2 cebolas
1 limão
4(colheres de sopa) de molho de tomate
azeite de dendé
azeite
coentros
salsa
pimenta
sal

Colocar o camarão em agua com um pouco de vinagre durante 10mn(excelente para facilitar retirar a casca).Retirar as peles e as cabeças ao camarão,colocar numa panela e cozer por 15mn.Temperar os camarões com sal e limão.Liquidificar as peles e cabeças,passar pelo quador.Colocar uma panela ao lume com o azeite,e alourar a cebola (picada),juntar o tomate(picado) deixar fritar,juntar também o molho de tomate.Acrescentar metade do leite de côcô e em seguida,os camarões.Não deixar que os camarões cozam por mais de que 5mn.Temperar com as especiarias,salsa e coentros.
Cozer a mandioca e passar a varinha magica,juntar o caldo de camarão(feito com as cascas).Juntar o restante leite de côcô e 1 colher de sopa de azeite de dendé.Levar ao lume e juntar o camarão apenas no final.

Nota:servir com arroz branco.

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