E não era.
A receita é esta:
700g farinha
10g fermento em pó
1dl água morna
150g açúcar
1/2 dl azeite
3 ovos
150g frutos secos(avelã,amêndoa,noz,pinhão)
50g passas
1 laranja(raspa)
1/2 dl porto
1/2 colher (chá) sal
200g frutas cristalizadas
Na cuba da máquina colocar pela seguinte ordem:
Agua,azeite,ovos(ligeiramente batidos),farinha,fermento,açúcar,sal e raspa de laranja.Seleccionar o programa amassar.Quando a maquina apitar acrescentar as frutas secas,algumas frutas cristalizadas (cortadas aos bocadinhos) e o porto.Deixar que a máquina termine o programa (se achar necessário programar a máquina para amassar novamente).No final,retirar a massa e formar o bolo com um buraco largo no centro.Colocar em tabuleiro forrado com folha de papel vegetal ou sobre folha de cilicone.Tapar com um pano e deixar levedar durante 2h em lugar quentinho.Pincelar com gema de ovo ou com geleia de fruta(usei gema de ovo)e decorar com frutos secos e cristalizados.Enfeitar com açúcar em pó aos montinhos.Levar a forno pré aquecido a 180º por 30/35mn.Retirar e voltar a pincelar com geleia.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.