sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Pão Naan com Alho e Pão Naan com Queijo

O pão naan é indispensável para acompanhar qualquer prato de culinária indiana.


Já antes tinha feito pão naan,mas cozi-o numa frigideira,desta vez foi cozido no forno do fogão.Decidi fazer este pão á minha maneira,foi amassado na maquina de fazer pão e feito com uma farinha simples,misturada com farinha com sementes de girassol.



Ingredientes:
200 g farinha de trigo
200 g farinha com sementes de girassol
3 dl de natas de soja
2 c (de sopa) de azeite
0,5 dl de agua morna
manteiga de alho q.b
queijo ralado q.b

Colocar todos os ingredientes na cuba da maquina e programar para amassar.Quando a maquina terminar de amassar,dividir a massa em bolas e estender com o rolo de maneira a que amassa fique bem fina.No centro da massa colocar 1 c (de sopa) de manteiga de alho ou bocados de queijo se for queijo ralado ainda melhor.Fechar a massa colocando uma parte sobre a outra.Colocar o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de cilicone e levar a forno pré aquecido até estar cozido.O pão com manteiga de alho deverá ser pincelado com manteiga depois de cozido e ainda quente.Este pão deve ser servido quente.

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