Esta salada ficou deliciosa.Foi a 1ª vez que cozinhei o polvo sem ser na panela de pressão e o resultado surpreendeu-me,pela positiva.Ao ser cozido numa panela normal,o polvo fica bastante tenro e com um aspecto excelente,principalmente na pele.
Há alguns anos era nestes recipientes de barro,chamados de covos de barro,que se apanhavam os polvos.
Actualmente os covos de barro foram ou estão a ser substituídos pelos de plástico.
Colocar o polvo numa panela com agua.A agua não deve ficar ao nível do polvo,mas sim um pouco abaixo.Juntar uma cebola descascada,mas inteira e deixar que o polvo cozinhe.O meu levou cerca de 1h a cozer.
Verificar com um garfo se o polvo esta cozido.Quando estiver cozido retirar da panela e colocar num escorredor.Cortar em fatias finas e temperar com azeite,vinagre,sumo de limão,alho e salsa.Se achar necessário temperar com sal.
Ingredientes:
2 polvos médios
1,5 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
2 limões em sumo
3 dentes de alho picados
1 ramo de salsa
Nota :o polvo não rende muito,depois de cozido diminui.
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