Este é o meu 2º tiramissu.

O tiramissu antes de colocar no frigorífico (antes de polvilhar com cacau é melhor colocar algumas horas no frio,para que o chocolate não fique húmido).
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Comecei por bater as claras em castelo (assim não necessito de lavar as pás) e de seguida as gemas com o açúcar ate obter uma mistura esbranquiçada.
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Juntei o mascarpone ás gemas e misturei bem.
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Envolvi as claras batidas em castelo,no preparado anterior.
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Entretanto para utilizar a oferta de Natal do marido,liguei a maquina de café e tirei 2 cafés(chávena bastante cheia).
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Utilizei 2 cápsulas de café negro.
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A esse café adicionei o rhum ( este se bem me lembro trouxe-o de Havana).
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Os palitos foram rapidamente molhados nesse café(não gosto das bolachas muito húmidas)
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e com elas forrei o fundo de uma travessa.
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Sobre essas bolachas coloquei o creme (preparado anterior).Fui alternando o creme com as bolachas (2 camadas de bolachas e 2 de creme).
Ingredientes:
300 g de palitos champagne
6 ovos
6 c (de sopa) de açúcar
500 g de mascarpone
1 cálice de rhum
2 chávenas de café forte
cacau em pó q.b.
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