domingo, 22 de fevereiro de 2009

Vaca com Algas Marinhas


Esta foi a minha 1ª experiência com este tipo de algas.

Na próxima terei que as cortar em bocados mais pequenos porque estas no estado em que estavam pareceram-me demasiado grandes.

Ingredientes:
750 g de carne de vaca
25 g de algas
3 cebolas
2 alhos franceses
1 malagueta
1 fatia de gengibre
sal grosso q.b.
2 folha de louro
1 malagueta
2 c (de sopa) de azeite
1 c (de sopa) de colorau
2 dl de brandy
2 hastes de alecrim
1 frasco de coriander chilli
2 c (de sopa) de chilli sauce with garlic
2 c (de sopa) de sweet & sour sauce
3 dl de vinho branco
Temperar a carne com o sal grosso,brandy,vinho branco,colorau e louro.

Colocar 1 panela ao lume com o azeite e a carne,deixar alourar.

Entretanto colocar as algas a demolhar durante 20mn.
Algas: os legumes do mar . Propriedades
As propriedades das verduras do mar tornam recomendável utilizá-las com frequência na alimentação humana, pois:
» São a maior fonte de sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio, etc.) e oligoelementos (praticamente todos, especialmente o iodo, silício, zinco, manganésio, cobre, selénio), o que produz um efeito alcalinizante no sangue e reforça o sistema imunitário.» Possuem uma grande quantidade de vitaminas A, C, E, e B12, que as tornam úteis na activação das defesas do organismo, na limpeza das toxinas e no fortalecimento dos ossos, cabelos e unhas.» Têm mais proteínas vegetais do que as verduras terrestres.» Não contêm gorduras saturadas, pelo que não produzem o mau colesterol e contribuem para dissolver o excesso de gorduras.» São ricas em fibras saciantes e ligeiramente laxantes (facilitam o trânsito intestinal).
Como confeccionar as algas?
Cerca de 5-10 gramas de algas marinhas secas por pessoa são suficientes para uma refeição (as algas secas aumentam de volume até 10 vezes ao absorver água).

Estas algas foram compradas num supermercado chinês.É este o aspecto com que ficam depois de demolhadas.

Preparar os legumes,cortando-os em bocados.

Temperar a carne com o alecrim e ir mexendo de vez em quando.Ralar o gengibre para dentro da panela e mexer bem para temperar a carne.

Juntar ao cozinhado uma malagueta sem grainhas(as grainhas são muito picantes).

A carne que usei era rija,por isso juntei mais um pouco de brandy,para que amaciasse.

Escorrer as algas e junta-las ao cozinhado,mexer bem e deixar que cozinhem.Temperar com com o coriander chilli e mexer bem.

Juntar o sweet & sour sauce,mexer bem.

Juntar finalmente o chilli sauce with garlic,mexer bem e deixar que cozinhe mais uns minutos.

Esta refeição foi um bocadinho aborrecida de cozinhar,apenas pelo facto da carne ser rija.

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