terça-feira, 10 de março de 2009

Arroz Tailandês

Uma ideia original e com excelente apresentação.Um prato que foi do agrado de todos,excepto do meu marido que não gosta lá muito de misturas doce/salgado.

Este arroz foi o prato principal em minha casa,numa noite em que recebi os meus primos,Maria e Philippe para jantarem.

Ingredientes:
300 g de arroz (mistura de arroz com arroz selvagem)
2 c de (sopa) de azeite
1 c de (sopa) de caril
sal q.b. 
300 g de peito de peru (em bocadinhos muito pequenos)
1 dl de vinho branco
50 g de passas
50 g amêndoa granulada
1 banana (picada)
sal fino q.b.
2 abacaxis

Começar por cortar os abacaxis ao meio,retirar a polpa (rejeitar a parte rija do interior da polpa) cortar em bocadinhos muito pequenos e reservar.Numa panela com agua quente e uma pitada de sal,cozinhar o arroz até cozer.Depois de cozido colocar num escorredor,passar por agua corrente e reservar.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e o peru e deixar alourar,mexendo sempre,temperar com sal e caril,juntar o abacaxi,a banana e deixar cozinhar.Quando a fruta murchar adicionar o vinho branco,as passas e a amêndoa mexer e deixar cozinhar mais 5mn em lume brando. Desligar o fogão,adicionar o arroz e misturar bem.Dispor os abacaxis numa travessa de ir ao forno e recheá-los com o preparado do arroz.Levar ao forno,apenas o tempo necessário para que o arroz aqueça e seque.


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