Parece estranho, mas o chá branco, o preto e o verde vêm da mesma planta: Arbusto de Camellia sinensis. A diferença está no período de tempo que as folhas desta planta ficam a envelhecer. Enquanto que as folhas de chá branco são processadas imediatamente, após serem apanhadas , para manter as suas qualidades, as folhas de chá preto são envelhecidas durante semanas e as de chá verde ficam um par de dias.

O chá está sempre associado a benefícios para a saúde e o chá branco não é excepção. O chá branco é usado principalmente para benefícios antioxidantes. Os antioxidantes são responsáveis por livrar o corpo dos radicais livres, os quais, podem fazer quantidades maciças de danos ao corpo. Podem acelerar o envelhecimento e causar problemas com os seus órgãos. Os antioxidantes podem neutralizar estes radicais livres, para manter estes problemas sob controlo.

O chá branco ajuda a combater a pressão sanguínea, a diluir o sangue e a melhorar a função das artérias. Isto pode ajudar a impedir problemas cardíacos a longo prazo. Estudos, mostram também que o chá branco pode reforçar os seus ossos e ajudar a prevenir a osteoporose. O chá branco pode igualmente ajudar a aliviar os sintomas dos diabetes e lutar contra doenças perigosas como o cancro, a infecção hepática.

Para quem quer emagrecer com este chá, vários especialistas nutricionais dizem que o chá branco é o melhor produto natural do mundo a queimar calorias, melhor que o chá verde, inclusive.

Leia antes de fazer
O preparo do chá branco é igual ao do verde. Siga as mesmas regras para preservar os benefícios da erva
• Coloque a água para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água). Abafe por cinco minutos e coe.
• Beba quente ou frio até 24 horas após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia. Vale, sim, preparar a quantidade necessária para o seu dia. Nesse caso, coloque o chá numa garrafa térmica ou numa jarra de vidro e leve à geladeira.
• O ideal é não adoçar. Mas, se preferir, use 1 colher de chá de mel para uma xícara. Evite açúcar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.
• A canela em pau dá um sabor especial ao chá. Coloque-a na água que será levada ao fogo.
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