segunda-feira, 16 de março de 2009

Frango do Campo com Molho de Cenoura

Esta é uma receita que costumo fazer há imensos anos,na receita original,adicionam-se natas ao molho,desta vez preferi não o fazer para que o molho ficasse mais light.

Usei um frango comprado no talho,mas chamado de frango do campo.

A carne foi colocada na marinada com um dia de antecedência.

Ingredientes para a marinada:
2 dl de brandy
1 folha de louro
10 dentes de alho esmagados e sem pele
1 c de (sopa) de colorau
1 c de (sopa) de ervas de Provença
sal grosso q.b.

Os outros ingredientes:
1 frango do campo
4 c de (sopa) de azeite
4 cebolas
5 cenouras
5 dl de agua

Colocar uma panela ao lume com o azeite e o louro e alourar o frango (cortado em pedaços pequenos e com o mínimo possível de pele).Adicionar a cebola picada grosseiramente e deixar cozinhar,mexendo sempre que necessário. Quando o frango estiver a meio da cozedura,juntar as cenouras ,o liquido, os alhos da marinada e a agua.Tapar a panela e deixar cozinhar,mexendo de vez em quando até estar cozido.

Quando o frango estiver cozinhado,retira-lo da panela,pedaço por pedaço e colocar numa terrina ou travessa . Retirar a folhar de louro da panela e moer todos os ingredientes que restaram .Colocar o molho sobre os pedaços de frango e servir.


Nota: Este frango fica delicioso e deve ser servido com puré de batata ou com arroz branco.

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