segunda-feira, 9 de março de 2009

Molotof Gigante

Adorei este molotof,ficou com uma consistência muito mais leve do que os outros que tenho feito. As formas dos primeiros molotofes que fiz foram barradas com caramelo ,mas lateralmente com manteiga,nos últimos tempos apenas são barradas com caramelo e eu prefiro-as assim.

Não gosto do sabor do caramelo feito em casa,por isso uso o de compra.

A forma depois de caramelizada e pronta a receber o preparado do molotof.

Ingredientes:
12 claras
1 c de (sopa) de açúcar por cada clara
caramelo liquido q.b.

Bater as claras em castelo,batendo sempre,misturar o açúcar aos poucos até a mistura ficar bem firme,adicionar o caramelo (a quantidade depende do gosto de cada um), eu adicionei cerca de 4 c de (sopa) e bater ate misturar bem.

Verter o preparado para dentro da forma previamente caramelizada e levar a cozer em forno pré aquecido durante 20mn em banho Maria.Terminado este tempo desligar o forno e deixar o pudim repousar la dentro cerca de 15mn sem abrir a porta do forno.

Desenformar o molotof cerca de 30mn depois de retirado do forno.

Nota :O tabuleiro com agua para o banho Maria deve ser colocado a aquecer no forno quando começar a preparar o pudim,para que a agua possa aquecer.


Nota: Penso que o molotof partiu um bocadinho depois de desenformar,por ter sido cozido numa forma muito pequena.

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