terça-feira, 17 de março de 2009

Quiche de Atum com Courgette e Alho Francês

Se bem me lembro,esta é a minha primeira quiche de atum. Mas como teve a aprovação de todos,cá em casa,é uma experiência a repetir.

Até a minha filha,que não é muito apreciadora de atum,comeu quiche ao almoço e ao lanche.

Esta quiche foi feita para gastar o resto de uma lata de atum,que restou duma salada.

Ingredientes:
350 g de atum
1 alho francês
1 courgette
1 cebola
2 c de (sopa) de azeite
1 embalagem de massa quebrada
4 ovos
200g de natas
200 g de queijo mozzarella
oregãos q.b.
Colocar uma panela ao lume com o azeite,a cebola picada e cozinhar até esta alourar ,juntar o alho françês fatiado,mexer bem e deixar cozinhar até que os legumes amoleçam. Desligar o fogão e adicionar o atum ,mexer bem.

Forrar uma forma de tarte com a massa,picar com um garfo e deitar nela o preparado dos legumes com o atum.

Guarnecer toda a superfície da quiche com rodelas de courgette, e alguns cubinhos de mozzarella ,polvilhar com oregãos


Misturar bem os ovos com as natas e verter sobre o preparado. Cobrir com folha de alumínio e cozer em forno pré aquecido.Cerca de 10 mn antes de retirar a quiche do forno,retirar o alumínio.


Nota: O alumínio serve para que a quiche não queime na superfície. A quiche leva cerca de 40mn a cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin