segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pudim de Banana


Este pudim foi feito por dois motivos: aproveitar bananas maduras de casca escura,que cá em casa ninguém quer comer e fazer ciumes à minha prima Maria,que não consegue obter bons resultados com os pudins.

Como estou de dieta é lógico que não posso comer pudins,mas mesmo assim roubei uma colherzinha da fatia do meu marido e provei,gostei do sabor,fica com bastante sabor a banana e além disso foca um belo pudim,enorme.

Ingredientes:
4 bananas bem maduras
3 dl de leite condensado magro
6 ovos
6 dl de leite gordo
4 c de (sopa) de farinha custard
200 g de açúcar
150 g de caramelo liquido

Começar por colocar uma travessa com agua no forno,convém que a agua esteja quente no momento de levar o pudim a cozer.
Colocar as bananas no liquidificador e reduzir a puré. Adicionar os restantes ingredientes,excepto o caramelo e liquidificar muito bem.Caramelizar uma forma de pudim e verter dentro o preparado.Levar a cozer até estar cozido.Leva cerca de 2h a cozer em banho maria.Verificar o grau de cozedura com um palito.Retirar do forno,com a ajuda de uma faca descolar as partes laterais do pudim junto à forma e desenformar sobre um prato.

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