quarta-feira, 29 de abril de 2009

Tofu Frito em Azeite e Alho

Ingredientes:
1 embalagem de tofu
2 c (de sopa) de azeite
sal fino q.b.
mistura de especiarias 5 bagas ou pimenta q.b.
8 dentes de alho

Cortar o tofu em fatias.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e o alho laminado e fritar o tofu de ambos os lados até ficar bem tostado.Temperar com o sal fino e com a mistura de especiarias.


Propriedades do tofu: Dos alimentos à base de soja tradicionalmente consumidos no Oriente, o TOFU é o mais popular e indispensável à dieta diária japonesa, podendo ser consumido em inúmeros pratos dessa culinária.
Como alimento saudável e de alto valor nutritivo, também está se tornando popular nos países ocidentais e vem gradativamente ganhando popularidade como um substituto para ovos, queijos, carnes e outros alimentos de origem animal.
Foi observado um aumento considerável no consumo de TOFU nos Estados Unidos e na Europa. No Brasil, devido a uma significativa população de descendentes de imigrantes orientais, seu consumo é acentuado.
Benefícios:Alimento light e nutritivo
Repositor Hormonal Natural
Ajuda baixar o nível de colesterol
Bom para a pele
Substitui o leite de vaca em casos de alergia à lactose
Auxilia na menopausa
Diminui a Tensão Pré Menstrual (TPM)
Prevenção contra Osteoporose, Arteriosclerose e Problemas cardíacos
Contém 8 aminoácidos essenciais

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