sábado, 2 de maio de 2009

Bacalhau à Bráz

Esta é uma das receitas de bacalhau que agrada a todos cá em casa.Usei bacalhau seco que eu propria demolhei e congelei,uma vez que tinha muita quantidade.

Ingredientes:
5 postas de bacalhau descongeladas
3 dentes de alho esmagados
1/2 dl de azeite
1 folha de louro
3 cebolas
300 g de batata palha
12 ovos
1 raminho de salsa
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
azeitonas q.b.

Colocar o bacalhau numa panela com agua e levar a cozer.Colocar uma panela ao lume com azeite ,o louro ,a cebola cortada em fatias finas e os alhos esmagados.Fritar a cebola até estar macia.Arranjar o bacalhau em lascas retirando-lhe as peles e espinhas.Adicionar o bacalhau ao preparado de cebola e mexer bem,adicionar também a batata palha e mexer para que os ingredientes se misturem.Mexer os ovos e adicionar ao preparado,mexer bem enquanto cozinham e temperar com as especiarias.Não deixar que os ovos fiquem muito passados ara que o cozinhado não fique muito seco.Decorar com a salsa e as azeitonas e servir.

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