sexta-feira, 8 de maio de 2009

O Bolo do Dia da Mãe

Um bolo delicioso e bastante rico em ingredientes.Uma combinação perfeita entre os frutos frescos e os frutos secos...

Foi este o bolo que fiz para oferecer à minha mãe no dia da mãe.

Ingredientes para o bolo
5 ovos
200 g de farinha de arroz
100 g de farinha de milho
100 g de amêndoa moída com pele
100 g de amendoim moído
200 g de frutas (pêssego e ananás em calda e kiwi fresco)
200 g de açúcar
1 dl de leite de soja
1 c (de sobremesa) de fermento

Ingredientes para a cobertura
100 g de chocolate escuro
50 g de chocolate branco
confetis de açúcar
1 c (de sopa) de chocolate granulado
100 g de nozes

Bater as gemas com o açúcar,juntar o leite e continuar a bater.Desligar a batedeira.Adicionar a farinha de arroz e a farinha de milho ao preparado e mexer bem com uma colher de pau.Adicionar também o fermento e as frutas e mexer bem.Bater as claras em castelo e juntar ao preparado envolvendo bem.Levar a cozer em forno pré aquecido.Verificar o grau de cozedura com um palito.

Desenformar o bolo e deixar arrefecer.Entretanto preparar a cobertura,derreter os chocolates em banho maria e pincelar o bolo.Decorar com confetis e nozes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin