domingo, 25 de novembro de 2012

Aletria Doce


Nos últimos dias os meus interesses culinários apontam para as massas,algumas receitas vão surgindo,massas com peixe,massas com carne e por dai adiante.Talvez dai o interesse também por uma massa para sobremesa.A receita tirei de um livro de cozinha,mas fiz-lhe umas pequenas alterações.Alterei a quantidade das doses de ingredientes ,substitui o açúcar por adoçante e reduzi a quantidade de manteiga em contrapartida aumentei a dose de leite.Ficou uma aletria cremosa e muito boa.A aletria doce faz parte dos doces tradicionais portugueses e é habito ser servida no Natal.




Ingredientes:
500g de aletria
2l de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
100g de manteiga
6 gemas
adoçante em pó q.b
canela em pó q.b

Levar o leite ao lume com as cascas de limão,o pau de canela e a manteiga.Quando esta estiver derretida,juntar a aletria e deixar cozer até absorver metade do leite.Adicionar adoçante a gosto e deixar ferver até absorver o resto do leite.Retirar a casca de limão e o pau de canela.Retirar a aletria do lume e juntar as gemas previamente mexidas.Mexer bem para que os ovos cozam com o calor da massa.Colocar o doce em pratos,deixar arrefecer e polvilhar com canela.
Estas medidas rendem uma quantidade muito grande.

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