quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Arroz de Lingueirão

Uma receita muito simples para este prato típico do Algarve.Um arroz muito saboroso em que eu utilizo sempre lingueirão fresquíssimo,ou seja vivo.É importantíssimo que o lingueirão fique o mínimo tempo possível ao lume,apenas o necessário para descolar da casca....desta forma ficará muito tenro.



Ingredientes:
500g de lingueirão
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1tomate
0,5dl de vinho branco
300g de arroz
9dl de agua
1 raminho de salsa
sal  q.b
moinho de mistura de pimentas q.b



 Lavar bem o lingueirão e colocá-lo numa panela com 1dl de agua.Tapar a panela e levar ao lume apenas o tempo necessário para que o limgueirao descole da casca.Retirar o miolo do lingueirão para um prato e reservar a agua da cozedura.Levar uma panela ao lume com o azeite e adicionar a cebola picada seguida da folha de louro e dos alhos também picados.Mexer bem.Adicionar o tomate picado  sem pele e refogar.Adicionar o arroz,envolver bem e deixar cozinhar cerca de três minutos.Adicionar o vinho,mexer novamente e deixar cozinhar até este evaporar.Aquecer no micro ondas a agua da cozedura juntamente com os 9dl de agua e regar o arroz.Mexer bem.Temperar com sal e pimenta e deixar cozer.Cerca de cinco minutos antes de retirar o arroz do lume adicionar a salsa picada.Cortar o lingueirão ao meio.Quando o arroz estiver cozido,retirar do lume, adicionar o lingueirão e misturar. Temperar com coentros picados e servir de imediato.

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