terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Almôndegas de Peru com Batata Doce Cozida com Pele


Foi a primeira vez que fiz esta receita,improvisei no ultimo momento e todos gostamos do resultado.O molho de natas conferiu um óptimo sabor à carne e acompanhada com batata doce cozida com pele,tornou-se numa refeição deliciosa.



Ingredientes:
1 kg de peito de peru picado
sal q.b
moinho de pimenta q.b
1c (de chá) de cominho em grão
alho moído q.b
2c (de sopa) de azeite
1/2 chouriço de carne
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de natas
4c (de sopa) de farinha de rosca
8 batatas doces

Lavar bem as batatas,colocar na panela de pressão cobertas com agua e cozer cerca de trinta minutos.Temperar a carne com sal,pimenta,alho moído e cominho.Formar as almôndegas e colocar num prato,reservar.Entretanto levar uma frigideira ao lume com o azeite,a cebola picada,os alhos e o louro e os alhos.Quando a cebola começar a ficar mole adicionar o chouriço em rodelas e deixar fritar.Passar as almôndegas pela farinha de rosca e adicionar ao preparado de cebola para fritarem.Quando estiverem fritas adicionar-lhes as natas e deixar cozinhar um bocadinho,sómente para a carne ficar com o sabor das natas.Servir acompanhado com as batatas doces e salada à escolha.

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