domingo, 16 de dezembro de 2012

Choquinhos com Vinho do Porto,Rebentos de Brócolos e Arroz Branco


É raro encontrarmos choquinhos frescos pequeninos,estes foram comprados no mercado.Eu temperei-os e o meu marido é que os cozinhou,coisa rara cá em casa.De qualquer modo ficaram muito bons.Foram acompanhados com arroz branco e rebentos de brócolos.





Ingredientes:
1 kg de choquinhos
moinho de pimentas q.b
1 dl de vinho do Porto
1 cabeça de alho
1 malagueta pequena
2 c (de sopa) de azeite
200 g de arroz
400 g rebentos de brócolos
sal q.b

Temperar os choquinhos com vinho do Porto e pimenta moída no momento.Levar uma panela ao lume com agua temperada com sal e quando estiver a ferver cozer o arroz,ao mesmo tempo cozer também os rebentos de brócolos numa outra panela com agua.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos fatiados.Quando os alhos estiverem quase fritos, adicionar os choquinhos e a malagueta picada.Deixar cozinhar apenas alguns minutos,mexendo sempre que necessário com uma espátula de madeira.Servir os choquinhos com os rebentos de brócolos e o arroz previamente escorrido.Se necessário,temperar os choquinhos com um pouco de sal,depois de fritos.

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