quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Fajitas de Galinha com Pimento Vermelho e Guacamole


Um pouquinho de México numa mesa Algarvia.As fajitas são uma forma mexicana de cozinhar a carne em tiras pequenas,que tanto pode ser de frango de vaca ou de  porco ,geralmente cozinhadas com tiras de pimento.Também se costuma fazer com camarão.Estes cozinhados servem para rechear as tortilhas que tanto costumam ser de milho como de trigo.As tortilhas devem servir-se com guacamole,um molho à base de abacate e também originário do Mexico.




Ingredientes:
2 peitos de galinha
1 fatia de bacon
1 pimento vermelho
sal grosso q.b
cominho moído q.b
1c (de sobremesa) de azeite
alho moído q.b
2 dentes de alho
1 malagueta
6 tortilhas

Cortar o peito de galinha em tiras finas com cerca de cinco centímetros de comprimento e temperar com sal,cominhos e alho moído.Cortar também o bacon em tiras pequenas e os pimentos também em tiras.Levar uma frigideira ao lume com o azeite,as tiras de galinha ,o bacon,a malagueta e os alhos picados.Deixar cozinhar mexendo sempre que necessário.Adicionar as tiras de pimento e deixar cozinhar até todos os alimentos estarem bem cozinhados.Levar uma frigideira anti aderente ao lume a aquecer as tortilhas uma a uma de ambos os lados.Colocar a tortilha no prato de servir e rechear com o cozinhado de carne.Colocar duas colheres de guacamole em cada prato para que cada um possa colocar o molho à vontade.

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