segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Gomas de Tangerina


A calda que restou das minhas tangerinas cristalizadas feita há poucos dias aguardava no frigorífico,ainda não sabia como a iria gastar.Inicialmente pensei em carnes,depois em bolos e hoje em gomas e aqui estão elas.Gostei do resultado e também do sabor.Até acabei por fazer uma goma gigante que me deu imenso gozo no momento de desenformar.Para as gomas em forma de coração usei o molde de cilicone com que faço os bombons e para a goma gigante usei um molde também em cilicone que costuma servir para fazer tarteletes.






Ingredientes:
4dl de calda de tangerina
2c (de sopa) bem cheias de gelatina neutra em pó
açucar




Levar uma panela ao lume com a calda de tangerina e a gelatina em pó.Deixar ferver mexendo sempre.Transferir o preparado para dentro das formas em cilicone e levar ao frigorifico cerca de quatro horas para solidificarem.Após esse tempo,desenformar e passar as gomas pelo açucar.Guardar no frigorifico.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin