domingo, 23 de dezembro de 2012

Orangettes


Há já algum tempo que andava com vontade de fazer orangettes,a ideia inicial era cobri-las com chocolate,mas por agora ficam assim,de qualquer modo como se conservam facilmente por bastantes meses,posso sempre cobri-las com chocolate quando estiver menos ocupada.Elas são deliciosas como estão e também são óptimas para adicionar a bolos e tartes,entre outras coisas.Para esta receita é importante o uso de laranjas biológicas,iremos comer as cascas e não as queremos com cera.






Ingredientes:
6 laranjas
300g de açúcar
2,5dl de agua

Cortar as cascas de laranja em tiras finas e colocá-las numa panela cobertas com agua.Deixar que fervam três vezes consecutivas,trocando sempre de agua.Depois disso,escorrer e colocar numa panela com os dois decilitros e meio de agua e o açúcar.Deixar cozinhar em lume brando até que a agua evapore.De seguida colocam-se num tabuleiro coberto com papel vegetal ou sobre uma grelha e vão ao forno até secarem.O forno deverá estar a uma temperatura de 80º.Guardam-se em frascos esterilizados ,onde podem permanecer durante vários meses.







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