quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Sargos Grelhados,com Batata Doce Cozida com Pele e Salada de Alface


O peixe português será provavelmente um dos melhores do mundo.É pena valorizarmos tanto a carne e por vezes nos esquecermos que o peixe existe.A temperatura agradável que temos habitualmente no Algarve,mesmo no mês de Dezembro,convida aos grelhados e foi isso que nós fizemos depois de uma ida ao mercado.O peixe foi acompanhado com salada e batata doce cozida com pele.







 Ingredientes:
3 sargos
sal grosso

6 batatas doces

Salada:
10 folhas de alface
1/2 cebola pequena
rabanetes q.b
sal q.b
azeite q.b
vinagre q.b

Molho:
azeite
vinagre
salsa
alho

Preparar o carvão,acender e deixar arder até a chama desaparecer e o carvão se apresentar em brasa.Untar uma grelha com azeite,para o peixe não colar.Temperar o peixe com sal grosso,apenas no momento de grelhar.Colocar o peixe na grelha e grelhar de ambos os lados.Servir de imediato com as batatas doces e a salada.Regar com o molho de azeite para peixes grelhados.




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