quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Cotovelos Gratinados com Legumes e Alheira

Uma vista de olhos pelos ingredientes no frigorifico originou esta receita.Uma uniao perfeita entre ingredientes que se misturam muito bem.



Ingredientes:
300g de cotovelos
2 alheiras
1 ramo de grelos
1 cenoura
1  fatia de abóbora
1 cebola
1c (de sopa) de azeite
moinho de pimenta q.b
queijo duro q.b
sal q.b

Cozer a massa al dente em agua temperada com sal um fiozinho de azeite,depois de cozida escorrer e reservar.Arranjar os legumes,cortar em fatias e cozer numa panela a vapor.Abrir as alheiras,retirar a pele e desfazer para dentro de um prato.Colocar um fio de azeite dentro de uma travessa de ir ao forno.Dispor uma camada de massa na travessa,seguida de uma camada de legumes e de uma camada de farinheira.Terminar com uma camada de legumes.Temperar com pimenta moída no momento e queijo também ralado no momento.Levar ao forno até a alheira cozinhar e o queijo gratinar.

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