segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Salame de Chocolate com Amendoim


O Natal está cada vez mais próximo e é já com o espírito Natalício,que eu preparo os meus cozinhados.As ideias vão surgindo e entre umas e outras algumas receitas acabam por se realizar.Apeteceu-me fazer um salame diferente do habitual ,ficou delicioso e tem a vantagem de se poder guardar durante alguns dias.





Ingredientes:
2,5dl de natas para montar
200g de chocolate para culinária em barra
100g de bolacha Maria moída
150g de bolacha Maria
100g de amendoim torrado neutro




Levar uma panela ao lume com as natas e o chocolate partido em pedaços.O lume deve estar baixo.Com o auxilio de uma colher de pau,mexer bem até que o chocolate derreta.Retirar do lume.Colocar as bolachas no robot de cozinha e picar bem até que estejam moídas.Adicionar essas bolachas ao preparado e mexer bem.Picar também os amendoins,mas de modo a que fiquem aos pedacinhos e adicionar ao preparado.Misturar bem.Partir as bolachas e adicionar.Amassar bem  com as mãos.Transferir o preparado para cima de uma folha de papel vegetal e dar-lhe a forma de um tronco.Enrolar com o auxilio do papel e enrolar sobre esse papel com uma folha de alumínio.Levar ao frigorífico,onde se pode conservar por alguns dias,caso seja necessário.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin