sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Abóbora com Sementes de Sésamo,Especiarias, Mel e Sumo de Laranja


Gosto especialmente de legumes cozidos a vapor,ficam muito mais saborosos e conservam as suas propriedades.Estes legumes foram cozinhados a vapor e de seguida ligeiramente tostados no forno.





Ingredientes:
1kg de abóbora
1c (de chá) de sementes de sésamo
1c (de sobremesa) de mel
1 laranja
1 pau de canela
moinho de pimentas q.b





  1. Cortar a abóbora em pedaços grandes e cozer numa panela de cozer a vapor durante cerca de  dez minutos.
  2. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com as sementes de sésamo e o pau de canela,deixar que as sementes tostem,mexendo sempre.
  3. Adicionar o sumo de laranja e o mel,mexer e deixar ferver.
  4. Colocar a abóbora num refractário,temperar com a pimenta moída no momento e regar com o molho de mel.
  5. Levar ao forno por cerca de dez minutos a 200º.



2 comentários:

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin