terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Arroz de Miúdos com Coentros


Muitas das vezes em que compramos aves, vêm com os miúdos dentro e se não os utilizarmos na receita que pretendemos fazer com essas aves,ficamos sem saber o que fazer com eles.Este arroz foi o resultado que encontrei para os gastar e foi feito com miúdos de frango e de pato,ficou muito saboroso e serviu como acompanhamento de pato assado e de iscas de porco.






Ingredientes:
150g de miúdos de frango
150g de miúdos de pato
sal grosso q.b
1 cebola
1 raminho de coentros
1 folha de louro
moinho de pimentas q.b
9 dl da agua da cozedura dos miúdos
2c (de sopa) de azeite




Cortar as moelas e os corações em pedaços pequenos e colocar numa panela juntamente com os pescoços,temperar com sal e uma fatia de cebola,levar a cozer.Depois de cozidos retirar a carne dos pescoços e rejeitar os ossos .Levar a panela ao lume com a agua da cozedura e juntar agua até completar nove decilitros,deixar ferver,essa agua servirá para cozer o arroz.Levar uma panela ao lume com o azeite , a cebola picada e a folha de louro.Quando a cebola estiver translúcida,juntar o arroz e mexer bem,deixar cozinhar um bocadinho,adicionar a agua da cozedura da carne e mexer bem.Temperar com sal se for necessário e com a pimenta moída no momento.Tapar a panela e deixar cozinhar cerca de quinze minutos.Adicionar a carne ao arroz,mexer bem e deixar cozinhar mais cinco minutos.No final temperar com os coentros picados e servir.

5 comentários:

  1. Que arrocito mas bueno y bien sano!
    Besos

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  2. Silvia que interessante nunca pensei em fazer uso dos miúdos desta forma, gostei da ideia. E o arroz ficou com aparência muito apetitosa.
    bjo

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  3. Que curioso plato de arroz y que bueno!!! Me encanta como te ha quedado porque entran ganas de meterle el tenedor ya mismo!!! Un besito.

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  4. Me encanta el arroz de menudillos Silvia, yo lo hago en casa y esta buenisimo¡¡¡, besos

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