segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Crepes de Rhum com Gelado de Caju


Crepes com gelado ficam  sempre bem depois de uma refeição mais elaborada ,também são uma excelente escolha quando chega a hora do lanche.A receita das crepes é muito simples,apenas aromatizada com rhum e baunilha e sem qualquer adição de açúcar o gelado é de caju adocicado com mel.Quando chega a hora das servir podem ser feitas no momento porque a receita não requer tempo de espera ou feitas previamente e aquecidas no micro-ondas.Quanto ao gelado,é só tirar do congelador.





Receita das crepes:
3 ovos
6c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
2,5 dl de leite
1 pitada de sal
1c (de sopa) de aroma de baunilha
2c (de sopa) de rhum
manteiga para pincelar

Colocar todos os ingredientes num recipiente,excepto a manteiga e bater com a batedeira eléctrica durante aproximadamente dois minutos.Derreter cerca de cinquenta gramas de manteiga no micro ondas.Aquecer uma frigideira e pincelar com a manteiga.Colocar uma concha de massa dentro da frigideira.Girar a frigideira para que a massa se espalhe numa camada fina e uniforme.Deixar a massa cozer.Virar a massa com uma espátula para que frite do outro lado.Retirar a crepe da frigideira e colocar num prato.Repetir o processo até terminar a massa.

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Receita do gelado:
100g de cajú
3 ovos
1 pitada de sal
2 dl de natas
4c (de sopa) de mel


Colocar os cajús no processador e triturar de maneira a não ficar demasiado triturado.Bater as gemas com o três colheres de mel.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as natas em chantilly.Juntar o preparado das gemas ao chantilly e bater mais um bocadinho.Juntar o cajú ao preparado das gemas com o chantilly e misturar com uma espátula.Por fim adicionar as natas delicadamente e envolver bem.Transferir o preparado para um recipiente com tampa.Colocar uma colher de mel sobre a mistura obtida e passar com um garfo levemente para o distribuir sobre o gelado.Tapar o recipiente e colocar no congelador até ao momento de servir.

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