quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Lombo de Porco em Molho de Mostarda de Dijon Recheado com Bacon e Cornichons


Quando se pretende assar lombo de porco se o rechearmos o recheio contribui para que a carne fique mais suculenta e menos seca,acaba também por ficar mais gostosa.Este lombo foi temperado com mostarda de Dijon e recheado com bacon e cornichons,os cornichons são pikles de uma  espécie de pepino em miniatura.O molho para o regar foi à base de mostarda e sumo de laranja.




Ingredientes:
1kg de lombo de porco
4c (de sopa) de mostarda de Dijon
sal grosso q.b
5 fatias de bacon
10 cornichons
3c (de sopa) de azeite
2 laranjas
150ml de cerveja




Pré aquecer o forno a 180º.Com uma faca bem afiada abrir o lombo para o poder rechear.
Temperar a carne dos dois lados com um pouco de sal.Barrar o lombo na parte a ser recheada com mostarda,adicionar os cornichons e duas fatias de bacon.




 Enrolar a carne e atar com fio de linho.




Cobrir a carne com tres fatias de bacon.




Colocar numa tigela a mostarda de Dijon com o azeite e sumo de laranja,misturar bem.Regar a carne com esta mistura e colocar no forno.Quando o lombo estiver meio assado regar com cerveja e cobrir com uma folha de alumínio para que não queime.Quase no final colocar duas fatias de laranja sobre a carne e deixar que termine de assar.

17 comentários:

  1. Fantastico questo rotolo! Mi piacciono tantissimo le carni farcite e il senape ci sta alla grande!
    Brava.

    ResponderEliminar
  2. Que receta más rica.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de receita eu quero um pedaço amiga
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Adorei este lombo, ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que recheio tão saboroso!
    Este lombinho ficou com um aspeto mesmo suculento!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Bella ricetta e belle le foto... Grazie mille per la visita !

    ResponderEliminar
  7. Che ricetta originale e sicuramente molto gustosa. Non sono tanto brava con gli arrosti e rimango sempre a bocca aperta davanti a tanta meraviglia

    ResponderEliminar
  8. Un plato delicioso , con buena presentación y aún mejor sabor.
    Gracias por tu visita ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Tenho mostarda dijon em casa mas tenho receio de a colocar na comida pois provei e detestei o sabor....
    Esse lombo tem um aspecto delicioso
    Beijinhos
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lena !
      A mostarda de Dijon é excelente para temperar carnes,uso-as muitas vezes nos molhos em que misturo azeite,sumo de laranja e mostarda,vale a pena experimentar.A carne fica deliciosa :)
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Te quedó estupendo SIlvia y se ve una salsa de lo más apetecible, qué jugosito!!!
    Encantada de conocerte, tienes un blog magnífico, te felicito!!!

    ResponderEliminar
  11. queda espectacular con un relleno muy rico, me encanta esa mostaza, bsts

    ResponderEliminar
  12. Silvia,
    gosto muito de carne de principalmente o lombo por
    não ter muita gordura, a sua receita ficou apetitosa
    demais, hummm!
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Guapa, te quedó un plato de lo más delicioso, me encantó!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que DELICIA :D
    Deu para sentir daqui o cheirinho de coisa gostosa... Huuuuuuummmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin