terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Panna Cotta com Coulis de Framboesas


 A panna cotta é uma sobremesa Italiana,literalmente panna cotta significa natas cozidas.É um doce elaborado com natas,açúcar,gelatina e especiarias,especialmente canela.Consome-se preferencialmente com compotas ou frutas frescas.Esta foi servida com um couli de framboesas.É um doce delicioso para ser comido bem fresquinho.




 Ingredientes:
1l de natas
1dl de leite
2c (de sopa) de açúcar
5 folhas de gelatina neutra
1c (de café) de essência de baunilha

Ingredientes para o coulis:
200g de framboesa
80g de açúcar
1 limão




Demolhar as folhas de gelatina durante cinco minutos num recipiente com agua fria.Levar os restantes ingredientes ao lume,lume baixo,mexendo até levantar fervura.Ferver 2c (de sopa) de agua e adicionar as folhas de gelatina uma a uma mexendo bem para que fiquem bem desfeitas.Adicionar a gelatina ao preparado e misturar bem.Colocar o preparado numa forma e levar ao frigorífico cerca de duas horas.Para desenformar,colocar a forma dentro de um recipiente com agua bem quente por alguns segundos.Desenformar sobre um prato.Para fazer o couli,levar uma panela ao lume com as framboesas ,o açúcar e o sumo de limão e deixar ferver até o açúcar derreter e a fruta ficar mole.Colocar o couli sobre a panna cotta depois de arrefecido.Levar novamente a panna cotta ao frigorífico até ao momento de servir.

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