quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Peixinhos da Horta


Os peixinhos da horta fazem parte das receitas tradicionais Portuguesas.Consiste em feijão verde envolto em polme e depois frito,também pode ser feito com abóbora ou pimento.A receita deu origem à tempura japonesa introduzida no Japão pelos missionários Portugueses no sec XVI.Os peixinhos da horta são excelentes para servir com entrada ou para petisco.





Ingredientes:
400g de feijão verde
150g de farinha autolevedante
1c (de sopa) de azeite
1,5dl de cerveja
2 ovos
moinho de  pimentas
sal q.b
5dl de óleo



Retirar as pontas  dos feijões,cortar no sentido do comprimento e depois ao meio.Para o polme,colocar numa saladeira a farinha,abrir um orifício no centro e adicionar o sal,pimenta,azeite,cerveja e ovos.Misturar bem com o fouet.Levar uma frigideira ao lume com o óleo e deixar aquecer.Quando o óleo estiver quente passar os peixinhos pelo polme e fritar.Virá-los para que fritem bem.Escorrer sobre papel absorvente.Repetir o processo até terminar o feijão.Devem ser consumidos mal acabem de ser fritos para que se mantenham estaladiços.

4 comentários:

  1. deliciosas las verduras me encantan besos

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  2. Las verduras así están buenísimas.
    Besos!!

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  3. É um petisco que gosto muito, embora coma muito poucas vezes.
    Boa sugestão! :)

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  4. Oi Silvia!
    Vim retribuir a visita.
    Adorei a história e as fotos. Faz tempo que procuro uma boa receita de tempurà, e gostei da tua.
    Beijos

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Obrigada.

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