segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Tarte de Framboesas e Natas com Coulis de Framboesas


Esta tarte deliciou todos os que a provaram.As framboesas não só são um excelente anti oxidante como também são excelentes para a confecção de doces.O adocicado do leite condensado em contraste com a ligeira acidez d framboesa e a suavidade das natas é um puro prazer.A tarte foi decorada com coulis de framboesa para intensificar o sabor da fruta.







Coulis é uma espécie de puré de origem francesa que pode ser feito com legumes ou com frutos.No caso do coulis de frutos é adicionado açúcar e sumo de limão à fruta para lhes realçar o sabor.



Ingredientes:
200g de framboesas (usei congeladas)
80g de açúcar
1 limão

Colocar as framboesas numa panela pequena juntamente com o açúcar e o sumo de limão.Levar a panela ao lume para que o açúcar derreter e os frutos amolecerem.





 Ingredientes:
3 pacotes de natas para montar (6dl)
8 folhas de gelatina neutra
1 leite condensado (370g)
80g de manteiga
100g de palitos champagne
200g de framboesas frescas




Demolhar as folhas de gelatina durante cinco minutos num prato com agua fria.Ferver duas colheres de agua colocar as folhas uma a uma dentro mexendo bem entre cada adição para que fiquem bem desfeitas.Bater as natas em chantilly,adicionar o leite condensado em fio,batendo sempre e por fim a gelatina arrefecida,continuar a bater para incorporar bem.Colocar os palitos champagne no processador e triturar bem,adicionar-lhes a manteiga amolecida no micro ondas,misturar bem e com esta mistura forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovível com o auxilio de uma colher.Juntar as framboesas delicadamente ao preparado das natas e transferir para a tarteira.Levar a tarte ao frigorífico por algumas horas antes de desenformar.Eu desenformei a minha após duas horas de frio.

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