terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Terrina de Pescada


Esta é a minha primeira terrina,o resultado foi bom e todos gostámos.É uma terrina de peixe,cujos ingredientes têm um nível calórico muito baixo,ideal para baixar a ingestão de calorias.Acompanhei com rúcula selvagem e tomates cherry.As terrinas são ideais para servir como entrada ou nos dias em que se pretendem refeições mais leves




 Ficou deliciosa e com um sabor a peixe bastante acentuado.O peixe que usei foi comprado congelado e a terrina foi cozida em banho-maria.





Ingredientes:
600g de filetes de pescada
12 folhas de couve galega
1 raminho de coentros
1 limão
sal q.b
moinho pimenta q.b
6 cenouras
5 delicias do mar
2 ovos
5c (de sopa) de queijo branco,ou creme fraiche
1c (de sopa) de maisena




Ligar o forno a 160ºe colocar um tabuleiro com agua dentro.Temperar as filetes com sal,pimenta moida no momento e sumo de limão,reservar.Cozer a couve durante dez minutos,escorrer e reservar.Cortar as cenouras em pedaços e cozer,depois de cozidas escorrer e esmagar com o esmagador de legumes.Reservar duas filetes de peixe,cortar as restantes em pedaços e triturar no processador,adicionar os ovo e processar novamente.Transferir o preparado para uma saladeira e adicionar o queijo branco e os coentros picados,misturar bem.Pincelar uma forma anti-aderente com azeite e forrar com as folhas de couve.



Nesta imagem pode-se ver a forma a ser forrada com as folhas de couve.



 A primeira camada de recheio da terrina será uma  camada de preparado de peixe ,seguida dos filetes de peixe inteiros e das delicias do mar.


 


 Sobre o peixe colocar uma camada de cenoura esmagada e espalhar bem.




 A ultima camada a ser colocada é de preparado de peixe.




Cobrir o recheio com folhas de couve e dobrar sobre a parte central as primeiras folhas que foram colocadas.




Levar a terrina a cozer em banho-maria por aproximadamente sessenta minutos.Cobrir a terrina com folha de alumínio para que a couve não queime.Depois de cozida desenformar sobre uma travessa,deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ao momento de servir.As terrinas devem ser consumidas frias,pelo menos eu prefiro-as assim.



21 comentários:

  1. Está linda esta terrina! E deve ser tão saborosa! :D*

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  2. Que interessante...parece muito bom!
    Beijos

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  3. Está com um aspeto delicioso! Esta vou confiscar:)))
    excelente sugestão silvia,
    beijinho.

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  4. Que maravilha de receita... deve ser deliciosa e ainda por cima light :)
    Adorei :D

    Bjs

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  5. Uma forma diferente e aposto que igualmente saborosa de comer peixe. Acho que possivelmente as criancas que torcem o nariz a peixe poderiam abrir uma excepcao.

    Beijinhos

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  6. De los mas original que he visto ultimamente...me ha gustado mucho la idea !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  7. Nunca fiz, nem nunca comi, mas gostei.
    Bjs
    zezinha

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  8. Silvia,
    seu prato ficou, rico, lindo, e colorido!
    Bela mistura de ingredientes, adoro tudo isso, hummmm!
    bjs ♥

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  9. FICOU LINDO!!!!
    ÓTIMO MESMO PARA TEMPERATURAS MAIS QUENTES!!!

    BJS....

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  10. Que rica idea!!!
    Me quedo por tu cocina y gracias por visitarme!!
    Un petó!

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  11. Silvia.

    Que super idéia!

    Ficou lindo.

    As imagens estão lindas.

    Um abraço, Fábio.

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  12. Questa terrina deve essere davvero gustosa. Hai avuto proprio una bella idea per gustare in maniera diversa dal solito il pesce

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  13. Esta terrina se ve de lujo, Silvia!
    Besos

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  14. Esta linda e com esse ingredientes eu com certeza que ia gostar.
    bjs

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  15. Que bueno y sano, nunca lo he preparado asi, pero creo que estoy tardando, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  16. Me gusta mucho como te ha quedado, una terrina muy bonita y colorida que además es muy sana.
    Besos.

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  17. Agradeço as vossas palavras simpáticas.
    Muito obrigada.

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  18. Ai que bom aspecto!!!! Adorei a ideia e faz ca um vistão!!

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Obrigada.

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